El Liverpool supera al Crystal Palace y conserva el liderato de la Premier League
Sábado 5 de Octubre de 2024
ALISSON SALIÓ LESIONADO

Un gol de Diogo Jota en el minuto 9 definió el triunfo 0-1 ante Crystal Palace que permite al Liverpool seguir en la cima, aunque perdió al portero Alisson por lesión.

Diogo Jota celebra el gol con sus compañeros.Créditos: Reuters.

Un gol del portugués Diogo Jota, a los 9 minutos, fue suficiente para que el Liverpool lograra una victoria a domicilio ante el Crystal Palace que le asegura llegar al parón de selecciones como líder de la Premier League.

Con rotaciones y un juego en ocasiones demasiado parsimonioso, el Liverpool de Arne Slot logró su objetivo, pero pierde a Alisson Becker, el portero brasileño que tuvo que tuvo que abandonar el partido en el tramo final por una lesión en la pierna derecha.

En cualquier caso, advertido por un gol anulado por fuera de juego a Eddie Nketiah a los 22 segundos, el Liverpool no dio opción a la sorpresa. Se adelantó a los 9 minutos con un tanto de Diogo Jota, tras un gran pase del neerlandés Cody Gakpo, y dominó sin apuros toda la primera mitad.

Al Crystal Palace de Oliver Glasner, al menos, le quedó la esperanza de alcanzar el descanso con una mínima desventaja que a punto estuvo de equilibrar en la última jugada del primer periodo del senegalés Ismaila Sarr con un disparo cruzado, que obligó a lucirse a Alisson Becker.

Fue, de hecho, el arquero brasileño el que mantuvo en ventaja a su equipo en un segundo tiempo en el que la apatía de unos 'reds' que se sintieron muy superiores y la disposición más ofensiva de un Crystal Palace reanimado con las sustituciones cambiaron la dinámica.

Sin acierto ante la meta rival, ni tensión, el Liverpool vivió con unos inesperados nervios el tramo final, después de que la lesión de Alisson, sustituido por el joven debutante Viteszlav Jaros (23 años), aumentaran las esperanzas del Palace, que no obstante no tuvo recursos suficientes para evitar el sexto triunfo de los de Arne Slot, con el que seguir comandando la liga inglesa.