Inglaterra se impone a Finlandia y se sacude las dudas que le generó la derrota ante Grecia
Domingo 13 de Octubre de 2024
UEFA NATIONS LEAGUE

Los ingleses hicieron varias modificaciones a su cuadro, pero consiguieron un triunfo de visitante que es oxígeno en la UEFA Nations League.

Trent Alexander-Arnold celebra tras anotar un gol ante Finlandia.Créditos: @England

EFE.- Angel Gomes se erigió como el gran referente de Inglaterra para encontrar el camino hacia la victoria 1-3 ante Finlandia con un gol que reivindica a Jack Grealish y con los aciertos de Alexander-Arnold y Declan Rice que bastaron al combinado británico para olvidar la derrota ante Grecia (1-2) de la pasada jornada de la UEFA Nations League.

Ahora, después de cuatro partidos, parece que Inglaterra ya tiene a su guía. Gomes se estrenó en septiembre con apenas quince minutos ante Irlanda; después formó pareja en la medular junto a Rice contra Finlandia con victoria (2-0); vio la dolorosa derrota contra Grecia desde el banquillo y volvió al once este domingo otra vez ante los finlandeses.

Carsley contó otra vez con la dupla Rice-Gomes en Inglaterra, aunque sin mucha brillantez, por lo menos fue más estable. Gomes aporta el control, la pausa y el ritmo de juego que le faltaba a su selección y fue un cambio fundamental para el conjunto británico.

Inglaterra apareció sobre el césped del estadio Olímpico de Helsinki con más caras nuevas: Pickford, Colwill, Lewis, Foden, Gordon y Saka (este por lesión), no jugaron para dar entrada a Henderson, Guéhi, Walker, Grealish y Kane.

Con esos cimientos, Inglaterra completó una primera parte más que correcta. Sujetó a Finlandia, que apenas gozó de una ocasión al principio por un fallo en una entrega de Guéhi que no aprovechó Topi Keskinen. No hubo mucho más desde el combinado escandinavo, encomendado en triunfar con algún contragolpe salvador que no llegó.

Inglaterra, mientras, bajo la batuta de Gomes y con Jude Bellingham desaparecido en combate, consiguió arrinconar poco a poco a Finlandia, que al final cedió por culpa de una gran acción del talentoso centrocampista del Lille. A los 18 minutos, filtró un sutil y exquisito pase hacia Grealish, que no falló frente a Hradecky para celebrar el 0-1.

La segunda parte ya fue un trámite. Finlandia fue incapaz de oponer resistencia ante Inglaterra, que vivió bajo el paraguas del conformismo con un 0-1 peligroso que podía generar alguna incertidumbre cerrada por Alexander-Arnold y Rice: el primero acertó en el cobro de una falta y el segundo remató a la red un contragolpe dirigido por Watkins.

El tanto final de Hoskonen fue una anécdota y al final, Grealish, Alexander-Arnold y Rice atrajeron los focos, pero fue Gomes quien guió a su selección hacia la victoria. Con este resultado, Inglaterra es segundo lugar del Grupo 2 de la Liga B con nueve puntos, detrás de Grecia que tiene 10 unidades.