España, sin brillo, supera a Dinamarca y le arrebata el liderato de grupo en la Nations League
Sábado 12 de Octubre de 2024
LE QUITA LO INVICTO

Fue hasta el minuto 78 que un disparo de Zubimendi se le escapó al portero Schmeichel para darle el triunfo 1-0 a España, que le quita lo invicto y el liderato a Dinamarca.

Los españoles celebran el triunfo.Créditos: EFE.

La selección de España asaltó el liderato del Grupo A4 de la Nations League al derrotar este sábado 1-0 a Dinamarca en el estadio Enrique Roca de Murcia con un tanto de Martín Zubimendi a los 79 minutos, que premió el empuje y la superioridad en la segunda parte.

La igualdad que marcó el primer tiempo desapareció en el segundo en el que España dominó todas las facetas y encerró a Dinamarca en su terreno.

Tras los avisos de Fabián Ruiz y Lamine Yamal y dos buenas paradas de Kasper Schmeichel a Álvaro Morata, el acierto lo puso Zubimendi, quien disparó desde fuera del área, pero fue favorecido por una mala reacción del portero danés.

El triunfo de España y la primera derrota danesa da el liderato de grupo al equipo de Luis de la Fuente con 7 puntos de los 9 disputados. El martes recibe a Serbia en Córdoba.