¡Triunfazo! Selección Femenil Mexicana derrota a Australia en el Mundial Sub-20 y se encamina a Octavos de Final
Martes 3 de Septiembre de 2024
QUE NO LAS DESPIERTEN DEL SUEÑO

El cuadro azteca ganó 2-0 y llegó a cuatro puntos; buscará la clasificación ante las anfitrionas colombianas.

La capitana Fátima Servín festeja su gol.Créditos: AP

La Selección Femenil Mexicana ganó 2-0 a su similar de Australia en su segundo juego del Mundial Sub-20, celebrado en Colombia.

El Tri consiguió una valiosa victoria en El Campín de Bogotá para encaminar su clasificación a Octavos de Final, luego de empatar 2-2 en su debut ante Camerún.

Las dirigidas por Ana Galindo comenzaron mejor y al 20' dieron el primer aviso de peligro con un remate al travesaño de Maribel Flores.

Las oceánicas no podían profundizar, pero al 38' tuvieron la ocasión más clara con un penalti cometido por Esquivias (mano),  mismo que se revisó en el VAR mediante un 'challenge' y que Johnson voló por encima de la portería.

México se creció tras el falló rival, pero ya no le alcanzó el tiempo y se fue al descanso con la paridad 'virgen'.

La segunda mitad exigía a un tricolor más agresivo y Galindo dio entrada a Valerie Vargas en lugar de Flores.

Así, al 57, el elenco azteca abrió la pizarra tras un remate de Monse Saldívar que Fátima Servín desvió con el pie para anidar la pelota en el ángulo, previo contacto con el poste.

Las australianas recibieron un duro golpe moral y México supo manejar el partido para liquidarlo en tiempo de compensación con un pase a la red de Alejandra Lomelí tras una jugada a balón parado.

Las tricolores se apuntaron el triunfo y llegaron a cuatro puntos y diferencia de +2. El próximo viernes buscarán certificar su pase a la siguiente ronda cuando enfrenten a las anfitrionas colombianas en Medellín.