La Selección Femenil Mexicana empata en su debut ante Camerún en el Mundial Sub-20
Sábado 31 de Agosto de 2024
MUNDIAL SUB-20 FEMENIL

La escuadra nacional ganaba 2-0, pero fue alcanzada al 85’; resultado con mal sabor porque las siguientes rivales son Australia y Colombia.

La Selección Mexicana Sub-20 festeja tras anotarle a Camerún.Créditos: @Miseleccionfem

La Selección Femenil Mexicana tuvo un agridulce debut en el Mundial Sub-20 que se lleva a cabo en Colombia. La escuadra tricolor ganaba 2-0, pero Camerún le sacó el empate 2-2 en el minuto 85, un resultado que deja dudas debido a que los próximos partidos serán ante escuadras de gran nivel como Australia y la anfitriona del certamen.

La oncena mexicana inició de gran forma el cotejo luego de que Montserrat Saldívar desbordara por la banda izquierda y metiera un servicio templado para que Paola García rematara picado de cabeza para el 1-0 a los dos minutos con 10 segundos, el gol más rápido en la historia del Tri en mundiales femeniles Sub-20.

Las mismas jugadoras intervinieron en la segunda anotación, pero a la inversa. García robó el balón en la salida de la defensa africana y cedió para Saldívar, quien definió ante la salida de la guardameta para el 2-0 al 40’.

Pero entonces comenzó el show de Naomi Eto, quien se filtró entre líneas de la defensa mexicana, ganó un balón a profundidad por velocidad, esperó la salida de la portera Renatta Cota y definió tras meterse hasta el arco al 52’ para el 2-1.

La Selección Mexicana se tiró atrás para tratar de salvaguardar el triunfo; sin embargo, en un balonazo largo, la portera Cota se amarró en la salida y todo quedó a merced para que Eto sólo tuviera que empujar al 85’. Dos puntos menos para México en un grupo complicado, con Australia como siguiente rival y después jugará ante la anfitriona Colombia.