DEPORTES

¡Brillante remontada! Vinícius sale al rescate del Real Madrid, que perdía en casa y terminó goleando al Espanyol
Sábado 21 de Septiembre de 2024
ESPECTACULAR TRIUNFO

El Espanyol ganaba en el Bernabéu gracias a su portero y a un autogol de Courtois, pero Vinícius entró como relevo y comandó la reacción para el triunfo 4-1 del Real Madrid.

Vinícius celebra con Mbappé.Créditos: Reuters.
Escrito en DEPORTES el

El Real Madrid se levantó de un sorpresivo autogol de su portero Thibaut Courtois y en el último tercio del partido reaccionó impulsado por Vinícius Júnior, quien entró al rescate y encabezó la remontada 4-1 frente al Espanyol en el Santiago Bernabéu.

La principal novedad en la alineación de Ancelotti fue la ausencia de Vinícius Júnior, quien cedió su lugar en la delantera a Arda Güler

El partido se pintó de blanco desde el principio. El Real Madrid acometió con el trío ofensivo Rodrygo, Güler y Mbappé, el más peligroso, con dos llegadas de peligro que atajó el portero Joan García.

Jude Bellingham dio un susto muy temprano, cuando en una barrida se apoyó sobre el brazo izquierdo y sintió mucho dolor. Pero tras una breve revisión del médico, el inglés siguió jugando.

SORPRESA

El segundo tiempo inició con la misma tónica: Mbappé siguió amenazando la portería del Espanyol y el portero García frustrándolo.

Hasta que llegó una desafortunada jugada para el portero Thibaut Courtois, quien cometió un autogol al intentar cortar un centro con la pierna en el minuto 54.

AL RESCATE

Ancelotti envió a Vinícius para componer el partido y milagrosamente ocurrió un error de García, quien había sido el héroe, al no poder cortar un centro de Bellingham y permitir el gol del empate 1-1, obra de Carvajal en el 58.

El juego entonces quedó completamente abierto y eso benefició al Real Madrid, que dejó libre a su arsenal ofensivo.

Vinícius se lució primero con un servicio excelso para Rodrygo, quien solamente empujó el balón para el 2-1 en el 75

Mbappé asistió a Vinícius, quien firmó el 3-1 en el 78, y Endrick entró a provocar un penalti que ejecutó el francés para el 4-1.

Cuarto triunfo del Real Madrid en la temporada y 14 puntos que lo dejan a uno del Barcelona, que el domingo juega ante Villarreal.