DEPORTES

Selección Mexicana Femenil pone corazón y da pelea a Estados Unidos, pero es eliminada del Mundial Sub-20
Miércoles 11 de Septiembre de 2024
GUERRERAS TRICOLORES

El conjunto nacional quedó fuera en Colombia tras caer 3-2 en tiempos extra en los Octavos de Final.

Saldívar (19) festeja su gol con Alice Soto.Créditos: @Miseleccionfem
Escrito en DEPORTES el

La Selección Femenil Mundial Sub-20 fue eliminada del Mundial de la especialidad, celebrado en Colombia, luego de caer en tiempos extra de Octavos de Final ante Estados Unidos (3-2).

El partido en El Campín de Bogotá empezó cuesta arriba para el Tri, que al 10' se vio en desventaja luego de un centro de Adames que remató Tordin barriéndose para abrir el marcador.

Y poco después, las de las barras y las estrellas parecieron anotar el segundo gol con un autogol de Giselle Espinoza que Renata Cota desvió en la raya con una gran atajada.

Si bien parecía que la pelota rebasó la línea, las norteamericanos no retaron la jugada, por lo que sólo ganaban por la mínima diferencia.

México le puso garra y en un momento de inspiración empató el marcador al 22': Montserrat Saldívar llegó a la línea de fondo por izquierda y tiró una diagonal que Valerie Vargas remató cruzado de zurda para anotar.

Pese al empate, las estadounidenses recuperaron muy pronto la ventaja con un obús de Sentnor a las afueras del área que se 'comió' Cota.

Las dirigidas por Ana Galindo no bajaron los brazos y antes del descanso igualaron de nuevo la cuenta tras una gran jugada y definición a pierna cambiada de 'Montse' Saldívar que contó con un desvío rival.

La segunda mitad prometía más emociones. Al 52', el tricolor recibió un balde de agua helada con el tercer tanto estadounidense, obra de Tordin tras un gran pase de Sentnor; no obstante, la anotación fue anulada tras ser revisada en el VAR por offside de Thompson en la primera acción.

México trataba de defenderse ante unas norteamericanas que lucían más peligrosas y con mejor fondo físico.

El elenco azteca carecía de profundidad y 'apostaba' a resistir para forzar a la prórroga.

Estados Unidos tuvo más acciones de peligro en la recat final, aunque el Tri avisó al 90'+2 con un zapatazo de Alice Soto que reventó el travesaño.

El intenso empate quedó saldado tras 12 minutos de alargue y había que aumentar el suspenso.

TIEMPOS EXTRA

México arrancó con dudas la prórroga y con una Renata Cota que ya lucía lastimada.

Bajo esa tónica, al 97', Julia Valadez perdió el esférico en una salida y las de las barras y las estrellas aprovecharon el 'regalo' para gestar una contra que acabó con la pelota en las redes tras el remate de Araya Dudley.

El tanto fue lapidario para México, que no encontró respuesta en el resto del primer tiempo extra ni en los 15 minutos del complemento, pese a que Mariángela Medina, quien sustituyó a Cota, atajó un penalti a Jackson.

La oncena mexicana se desbordó en busca del empate y acabó pisando el área enemiga, pero le faltó imaginación y 'punch', sentenciando su derrota y eliminación del certamen, en el que dieron una imagen combativa y por momentos ilusionante, a la par de inocente y carente de oficio.