¡Sorpresa! El PSG consuma otro fracaso al caer ante Borussia Dortmund, que se mete a la Final de la Champions

Matt Hummels anotó el gol del triunfo 0-1 ante PSG que le da al Borussia Dortmund un histórico triunfo y pase a la Final de la Champions.
Hummels festeja el gol ante PSG. (Foto: EFE).
Matt Hummels anotó el gol del triunfo 0-1 ante PSG que le da al Borussia Dortmund un histórico triunfo y el pase a la Final de la Champions.

La gran sorpresa de la Champions League 2023-24 se consumó en París, donde el Borussia Dortmund venció 0-1 al PSG, lo eliminó con global de 0-2 y avanzó a la Final, donde enfrentará al vencedor del miércoles entre Real Madrid y Bayern Munich.

El Borussia Dortmund salió a defender su ventaja de 0-1 en el Parque de los Príncipes, una apuesta arriesgada pero que al menos le funcionó durante los primeros 45 minutos.

El PSG tomó la iniciativa, obligado por el marcador global en contra, pero sus jugadas de peligro fueron contadas y sin gran peligro, pues sólo se acercó con un disparo tibio de Mbappé y uno elevado de Dembélé.

Pero el mensaje era claro, el Borussia Dortmund apostaría desde temprano al contragolpe, y casi se sale con la suya en el minuto 35, de no ser por la atajada de Donnarumma al disparo de Adeyemi.

SORPRESA

En el arranque del segundo tiempo, el PSG dejó ir el empate global cuando Zaire-Emery estrelló su remate en el poste tras un tiro de esquina.

El precio por esa falla del PSG fue el 0-2 global para el Borussia Dortmund, con un remate solitario de Matt Hummels dentro del área en el minuto 50.

Otro disparo desviado, ahora de Gonçalo Ramos en el minuto 60, dejó en evidencia la presión que sufría el PSG, que suspiró cuando se marcó una falta a Dembélé en el límite del área, pero no fue penalti por milímetros.

Con 15 minutos de vida en el reloj, el PSG jugaba sólo por inercia y amor propio, sin la calidad se esperaba de un plantel plagado de estrellas condenadas a sufrir un enésimo fracaso. En el 88, otro disparo al poste, esta vez de Vitinha, demostró quen el PSG estaba destinado a caer.

La Final que perdió ante el Bayern Munich en la temporada 2019-20 seguirá siendo el mejor resultado del PSG millonario, el PSG de Mbappé, el PSG del regreso de Dembélé… el PSG del fracaso.

Neymar dona dos toneladas de alimentos e insumos para los afectados por las lluvias torrenciales al sur de Brasil

Para el Borussia Dortmund, una gran oportunidad de volver a ganar el título que levantó en 1996-97 frente a la Juventus, y la primera Final de Champions que juega desde la temporada 2012-13, cuando perdió ante el Bayern Munich, ante el que se podría reencontrar si vence mañana en la otra serie al Real Madrid.