El Borussia Dortmund resiste el bombardeo del PSG y se lleva la ventaja en la Semifinal de Ida de la Champions

Borussia Dortmund PSG Champions
Füllkrug celebra tras vencer a Donnarumma. (Foto: EFE).
Un gol de Füllkrug en el primer tiempo decidió el triunfo 1-0 para el Borussia Dortmund en la Ida de la Semifinal de Champions ante PSG.

Un gol de Niclas Füllkrug en el primer tiempo le dio un trabajado triunfo 1-0 al Borussia Dortmund en la Semifinal de Ida de la Champions League ante un PSG que se cansó de fallar y tendrá que remontar en casa para aspirar a jugar la Final.

El Borussia Dortmund hizo un buen partido en la primera parte y tuvo las ocasiones más claras. Sabitzer, al cuarto de hora, se encontró con la primera en un mano a mano que salvó Donnarumma.

Después, en el minuto 36, Niclas Füllkrug aprovechó un pase largo de Scholotterbeck que controló con maestría para perfilarse al entrar al área y disparar por abajo para vencer a Donnarumma, quien tuvo mucho trabajo en la primera parte.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo, el PSG se lanzó con toda la intensidad y en el minuto 51 generó una jugada con dos tiros consecutivos que se estrellaron en los postes, primero Mbappé desde la izquierda y luego Hakimi tras varios rebotes.

En el minuto 56, Fabián Ruiz encontró otra gran oportunidad dentro del área, pero su remate con la cabeza fue incómodo y pese a estar sin marca, el balón se fue por un lado de la portería.

El Borussia Dortmund apostó entonces por controlar el balón, resguardarlo para no arriesgarse a un contragolpe. Pero aun así, el PSG siguió generando opciones y Dembélé se unió al concierto de fallas, al volar un disparo tras un servicio de Hakimi dentro del área en el minuto 80.

Real Madrid libra el infierno de Munich y rescata el empate en la Semifinal de Ida de la Champions League

Sancho también tuvo el segundo gol del Borussia Dortmund, pero una barrida milagrosa de Marquinhos lo impidió. El PSG no bajó los brazos, pero el tiempo y la falta de puntería le negaron el empate, por lo que tendrá que remontar en París para aspirar a jugar otra final de la Champions.