Barcelona se repone a crasos errores y derrota al Valencia con hat-trick de Lewandowski

Barcelona se repuso a un par de errores con nombre propio: Ter Stegen y Araujo para imponerse 4-2 al Valencia en el duelo que cerró la Jornada 33 de LaLiga, disputado en el estadio Olímpico de Montjuic.

Fermín López adelantó al Barça al 22′ con un impecable cabezazo tras un centro de Raphinha por el costado izquierdo.

No obstante, pronto vino el ‘harakiri blaugrana’, pues al 27′, Ter Stegen se adornó de más con el juego de pies y cometió una pifia en su intento por hacerle sombrerito a Hugo Duro, quien aprovechó el regalo para anotar incluso disparando mal.

Y poco después, Araujo cometió un claro penalti sobre Peter González que no desperdició Pepelu para darle ventaja a los naranjeros.

Se le venía la noche a los de Xavi Hernández, aunque antes del descanso hubo una luz, luegon de que el portero valencianista Mamardashvili viera la tarjeta roja (revisada en el VAR) tras una mano afuera del área provocada por Lamine Yamal.

El Barcelona tenía 45 minutos por delante y un hombre de más en la cancha para revertir la situación.

No tardó el conjunto catalán en sacar provecho de ello, pues apenas al 48′, Lewandowski niveló el marcador con un cabezazo derivado de un tiro de esquina.

Los de la Ciudad Condal no encontraban la claridad para retomar la ventaja, en buena medida por el cerrojo defensivo de su rival.

Pero al 82′, Lewandowski firmó su doblete al aprovechar un rebote áereo y mandar el balón a las redes.

El Barcelona aguantó los instantes finales y en tiempo de compensación el polaco refrendó su condición de héroe con un hat-trick tras colar un tiro libre que superó la estirada de Jaume Doménech.

Los de casa lograron la victoria y llegaron a 73 puntos para recuperar la segunda posición que tenía el Girona.