El Mallorca de Javier Aguirre hace ‘buen negocio’ al empatar de visita ante el Cádiz, aunque todavía no se libra del descenso

Javier Aguirre
El 'Vasco', en señal de aprobación (Foto: EFE).
El conjunto del ‘Vasco’ llegó a estar al frente en el marcador, pero un autogol decretó el 1-1 final; se mantiene seis puntos alejado de puestos de descenso.

El Mallorca que dirige el técnico mexicano Javier Aguirre igualó 1-1 en su visita al Cádiz, lo que le permitió mantenerse a seis unidades de su rival directo en la lucha por el no descenso.

Los encabezados por el ‘Vasco’ sorprendieron con un tanto tempranero de Vedat Muriqi al minuto 12’, y a partir de ese momento priorizaron cuidar su ventaja a sabiendas de que un triunfo los pondría muy cerca de la salvación.

Sin embargo, en la parte complementaria (minuto 59’) Omar Mascarell anotó en propia puerta y el Cádiz igualó la contienda, que a la postre terminó con el empate a un gol.

Tras sumar una unidad, el Mallorca se mantiene en la posición 16 de la tabla con 32 puntos, uno por encima del Celta (31) que es 17, y seis sobre el Cádiz (26), que es el lugar 18. Almería que es el último lugar (14 puntos) está matemáticamente descendido y Granada, que es el 19 (18 puntos) también parece condenado a falta de cinco jornadas de que concluya LaLiga.