El Mallorca de Javier Aguirre hace ‘buen negocio’ al empatar de visita ante el Cádiz, aunque todavía no se libra del descenso

El Mallorca que dirige el técnico mexicano Javier Aguirre igualó 1-1 en su visita al Cádiz, lo que le permitió mantenerse a seis unidades de su rival directo en la lucha por el no descenso.

Los encabezados por el ‘Vasco’ sorprendieron con un tanto tempranero de Vedat Muriqi al minuto 12’, y a partir de ese momento priorizaron cuidar su ventaja a sabiendas de que un triunfo los pondría muy cerca de la salvación.

Sin embargo, en la parte complementaria (minuto 59’) Omar Mascarell anotó en propia puerta y el Cádiz igualó la contienda, que a la postre terminó con el empate a un gol.

Tras sumar una unidad, el Mallorca se mantiene en la posición 16 de la tabla con 32 puntos, uno por encima del Celta (31) que es 17, y seis sobre el Cádiz (26), que es el lugar 18. Almería que es el último lugar (14 puntos) está matemáticamente descendido y Granada, que es el 19 (18 puntos) también parece condenado a falta de cinco jornadas de que concluya LaLiga.