El mexicano César Montes sufre su segundo descenso consecutivo en España: Almería volverá a la Segunda División

César Montes descenso Almería
Los jugadores del Almería lamentan una falla ante Getafe. (Foto. EFE).
Tras su descenso con el Espanyol la temporada pasada, César Montes vuelve a experimentarlo, ahora con Almería, tras derrota 1-3 ante Getafe.

EFE.- El Getafe ganó por 1-3 en casa del Almería, al que mandó de forma matemática a Segunda División con una gran actuación del inglés Mason Greenwood, autor de un doblete (m.27 y m.48) y de una asistencia a Jaime Mata, que logró el definitivo 1-3, derrota que marca el segundo descenso consecutivo del defensa mexicano César Montes en España.

El Almería se despide de Primera División a falta de cinco jornadas para acabar una liga en la que es colista, con 14 puntos, y dos temporadas después de su ascenso en 2022, y lo hace sin ser capaz aún de ganar un partido en casa de los 17 que ya jugó y, por ahora, con una sola victoria.

El Getafe, que con este triunfo suma 43 puntos y aún tiene opciones remotas de luchar por Europa -con un partido más está a 5 puntos del Betis-, aprovechó la continuidad de errores en defensa del Almería, como el que provocó el primer gol firmado por un Greenwood que fue el principal artífice de la victoria azulona.

El inglés hizo el primero a los 27 minutos y en el 41 empató el Almería en una buena acción a balón parado con el gol del hondureño Choco Lozano.

SENTENCIA

En la segunda parte Greenwood ‘modificó’ el equilibrio con buenas acciones en velocidad para sentenciar el partido, primero con su segundo tanto a los 48 minutos y luego fabricando el 1-3, al asistir en el 61 a Mata dando continuidad a un gran pase en largo de Diego Rico.

Memo Ochoa sufre su tercer descenso en Europa: Salernitana está matemáticamente en la Segunda División de Italia

El Getafe ya no hizo más daño y el Almería de César Montes, quien jugó 80 minutos y la temporada anterior descendió con el Espanyol, no pudo tapar heridas ante la decepción y el sufrimiento, por el descenso, de su afición.