El Borussia Dortmund gana el Clásico de la Bundesliga y frena los últimos intentos del Bayern Munich de pelear por el título

EFE.- El Borussia Dortmund se impuso por 0-2 al Bayern Munich, con lo que el Bayer Leverkusen aumenta su ventaja sobre el club bávaro a 13 puntos y está cada vez más cerca del título de la Bundesliga. Se trata de la primera victoria de los aurinegros ante su enconado rival en Liga desde hace 10 años.

El Dortmund se fue en ventaja en el minuto 11, por intermedio de Karim Adeyemi, en una jugada que se inició con una pelota que le quitó Nico Schlottebeck a Thomas Müller cerca de la mitad de la cancha. El balón terminó llegando a Julian Brandt, que le metió un pase a Adeyemi para que éste, tras superar en velocidad a Eric Dier, derrotara a Sven Ullreich con un remate dentro del área.

En el minuto 35, Mats Hummels salvó al Dortmund al sacar prácticamente de la raya de gol un cabezazo de Dier. La jugada suscitó discusión porque el balón pegó en la mano del defensor después de que hubiera interceptado el cabezazo del jugador del Bayern con el pie bastante levantado. Sin embargo, el VAR consideró que se trataba de un rebote, por lo que la acción no era castigable.

Hummels, atrás, hacía méritos para convertirse en el hombre del partido con un partido casi impecable y con varias acciones salvadoras como el corte de un centro de Kingsley Coman en el 68’ que buscaba a Kane que hubiera podido definir a placer.

Cuando el Dortmund pisaba la mitad contraria generaba inquietud y en uno de los avances encontró el segundo gol, marcado por Julian Ryerson con un remate al segundo poste a pase de Sebastien Haller. En el 89, un gol de Kane fue anulado por el VAR por fuera de juego.