El Leverkusen logra milagrosa remontada ante Hoffenheim y mantiene su paso invicto en la temporada

Leverkusen invicto remontada temporada
Schick celebra el gol del triunfo para el Leverkusen. (Foto: Reuters).
El Hoffenheim casi terminar con el paso invicto del Leverkusen en la temporada, pero el equipo de Xabi Alonso logró la remontada y ganó 2-1.

EFE.- El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso firmó este sábado un triunfo agónico por 2-1 ante el Hoffenheim con goles de Robert Andrich y Patrick Schick, en los minutos 88 y 91, que le sirvieron para lograr una remontada y también para aumentar su impresionante paso invicto a 39 partidos en la temporada.

El líder invicto de la Bundesliga juega como si no contemplara la posibilidad de una derrota. Insiste en su estilo como si supiera que en algún momento tendrá éxito y, en parte por eso, se ha convertido en el equipo que más goles marca en los últimos minutos en el campeonato liguero alemán.

Con esta remontada, el Bayer Leverkusen sigue invicto en todas las competiciones de la presente temporada y está a un paso de conquistar el primer título de su historia en la Bundesliga.

SORPRESA

El Hoffenheim se adelantó en el minuto 33 en su primera llegada por medio de Maximilian Beier, que superó a Lukas Hradecky con un remate dentro del área tras una pared con Wout Weghorst.

Hasta ese momento, tras unos cinco minutos iniciales en los que el Hoffenheim había logrado poner la pelota en la mitad contraria aunque sin llegar a puerta, el Leverkusen mandó en el campo y circuló constantemente la pelota en busca de espacios para llegar al área que no encontraba.

El Leverkusen no perdió la paciencia, esperó a que se abrieran espacios y hubo una fase en la que el Hoffenheim estuvo completamente embotellado, sin encontrar salida cuando recuperaba la pelota.

REACCIÓN

El segundo tiempo fue una marea ofensiva del Leverkusen y una batalla defensiva del Hoffenheim, que sólo esporádicamente logró tejer algún contragolpe.

Baumann evitó con buenas atajadas varias veces el empate, en el minuto 54 ante Wirtz y en el 76 ante Schick, y en el 88 el larguero le negó a Borja Iglesias su primer gol con el Leverkusen.

Casi a continuación llegó la jugada del empate. Wirtz centró desde la derecha, Tah bajó el balón de cabeza y Andrich marcó con un disparo desde fuera del área.

Xabi Alonso anuncia que seguirá un año más como DT del Bayer Leverkusen: “Este es el lugar correcto para mí”

El partido no había terminado y en el minuto 91 Schick, a centro de Tella, marcó el gol del triunfo desde corta distancia.