El Barcelona permite el empate y le da vida al Napoli en los Octavos de Final de la Champions

Barcelona Napoli empate Champions
Victor Osimhen celebra el gol del empate. (Foto: Reuters).
Lewandowski adelantó a un Barcelona que dominó en su visita al Napoli, pero Osimhen selló el empate en la Ida de Octavos de la Champions.

Aunque controló el primer tiempo y se adelantó con un gol de Lewandowski, el Barcelona permitió la reacción del Napoli, que le arrancó un empate 1-1 en la Ida de Octavos de Final de la Champions League, por lo que el boleto a Cuartos se definirá en territorio español.

El Barcelona dominó por completo la primera mitad y acorraló al Napoli, pero no obtuvo recompensa pese a la gran disposición de Lamine Yamal y de las oportunidades que no aprovecharon Ilkay Gündogan y Robert Lewandoski.

Perseguido por muchos fantasmas, el Barcelona se plantó sin complejos en el Estadio Diego Armando Maradona y sometió al Napoli, especialmente en los primeros 20 minutos, cuando llegaron las ocasiones de Gündogan y Lewandoski, evitadas por dos buenas atajadas del portero italiano Alex Meret.

Fue hasta el fina del primer acto que el Napoli respondió al dominio del Barcleona con posesión, aunque sin ocasiones claras.

EMOCIÓN

Lamine Yamal continuó su gran desempeño en el segundo tiempo y desde el arranque abrió la puerta para otra opción clara que Gündogan resolvió con un disparo sin fuerza.

Fue el preludio para el gol del Barcelona, aunque ahora fue Pedri el que puso el servicio con ventaja para Lewandowski, quien controló en la entrada del área, se perfiló y disparó por abajo colocando el balón pegado al poste izquierdo de la portería del Napoli, una ventaja merecida para los visitantes en el minuto 60.

El Barcelona, que ha sufrido en defensa toda la temporada, sabía que no podía arriesgarse a darle vida al Napoli, por eso apretó en el control del balón y cerrando espacios en su campo.

Pero no bastó el esfuerzo. El error fue permitir un mano a mano entre Iñigo Martínez y Victor Osimhen, pues el nigeriano derribó al defensa del Barcelona al recibir un servicio en el área, quedó sin marca y venció a Ter Stegen con un tiro por abajo en el 75.

El empate parece más positivo para el Barcelona, que tendrá la ventaja de jugar el partido de Vuelta en su casa, donde necesitará ganar al Napoli por cualquier marcador para avanzar a Cuartos de Final de la Champions.