El Barcelona libra un nuevo ‘papelón’ y vence al Celta gracias a un doblete de Lewandowski

Barcelona Celta doblete Lewandowski
Lewandowski acertó el penalti al segundo intento. (Foto: Reuters).
Otra pobre actuación del Barcelona sólo le alcanzó para un 1-1 en su visita al Celta, segundo empate consecutivo de los culés en LaLiga.

Un penalti en el tiempo agregado evitó que el Barcelona sufriera un nuevo ridículo, pues aunque Lewandowski lo falló, el tiro se repitió porque el portero Guaita se adelantó, y el polaco anotó su segundo gol para darle un sufrido triunfo 1-2 a los azulgrana frente al Celta de Vigo.

El Barcelona volvió a exhibir su falta de efectividad en todas las zonas de la cancha, en un partido donde el más brillante fue el joven Lamine Yamal.

Los veteranos como Lewandowski, Gündogan y Frenkie de Jong daban algunos destellos, pero ninguno de los dos equipos logró establecer su dominio.

La suerte le sonrió al Barcelona, precisamente con una jugada de Yamal, quien asistió a Lewandowski para que el polaco definiera con un gran tiro cruzado para el 0-1 en el minuto 45, justo antes del descanso.

¡No hay respiro en la Premier! Arsenal golea al Burnley y sigue a dos puntos del Liverpool

Pero en el minuto 47 del complemento, el Celta marcó el gol del empate 1-1 cuando  Koundé desvió el disparo de Iago Aspas y confundió a Ter Stegen.

Lo más curioso llegó en la recta final. Yamal provocó un penalti que Lewandowski falló al primer intento, pero se repitió porque el portero Guaita se adelantó. En el segundo disparo, el polaco hizo el mismo movimiento, pero esta vez acertó y con su doblete le dio el triunfoi 1-2 al Barcelona.