El ‘Chucky’ Lozano se luce, pero el PSV sólo empata ante Borussia Dortmund en la Ida de Octavos de la Champions

Lozano PSV Borussia Dortmund
Lozano celebra el empate con De Jong. (Foto: Reuters).
El Borussia Dortmund no podía parar al 'Chucky' Lozano, quien a pesar de ser amonestado, fue el más destacado, aunque el PSV sólo empató 1-1.

El PSV no aprovechó el buen partido que ofreció el mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano y solamente rescató un empate 1-1 ante el Borussia Dortmund en la Ida de Octavos de Final de la Champions League.

El ‘Chucky’ Lozano fue el gran protagonista del primer tiempo, con sus constantes llegadas por la izquierda que, si bien no trascendieron, siempre atrajo la marca de los defensas, que lo detuvieron con faltas.

Lamentablemente para el mexicano, el árbitro lo castigó con una tarjeta amarilla por una falta intrascendente en el minuto 22, lo que condicionó al ‘Chucky’, aunque jamás dejó de intentar su juego vertical.

Dos minutos después de la amonestación al ‘Chucky’, el Borussia Dortmund tomó la ventaja con un gol de Donyell Malen, tras un potente disparo dentro del área que venció al portero del PSV, Walter Benítez.

REACCIÓN

El ‘Chucky’ mantuvo su intensidad y generó una llegada por izquierda, mandó un servicio a Malik Tillman, quien controló y entró al área, donde recibió una fuerte barrida de Mats Hummels que se marcó como penalti. Luuk de Jong acertó el cobro de la falta en el minuto 55 y empató 1-1 para el PSV.

Aunque el PSV dominaba por completo, el técnico decidió reemplazar al ‘Chucky’ Lozano en el 74 y envió a Ricardo Pepi a la cancha.

Javier Milei, presidente de Argentina, espera conocer pronto a Messi: “Es el mejor de todos los tiempos”

Los intentos del PSV fueron en vano y, ya sin la presencia de Lozano por la izquierda, las jugadas terminaban con centros sin mucho sentido, por lo que el empate 1-1 dejó más satisfecho al Borussia Dortmund, que tendrá la ventaja de cerrar en la Vuelta.