Arsenal derrota al Nottingham Forest y le pone presión al Liverpool por la cima de la Premier League

Arsenal
Gabriel Jesús festeja su anotación (Foto: EFE).
Los Gunners derrotaron 1-2 a su rival con goles de Bukayo Saka y Gabriel Jesús; están a dos puntos de los Reds.

EFE.- En una semana de especulación sobre el futuro de Mikel Arteta, que no se irá a final de temporada al Barcelona, el Arsenal se olvidó de los rumores y doblegó al aguerrido Nottingham Forest con goles de Gabriel Jesús y Bukayo Saka (1-2).

Después de que Arteta negara las informaciones llegadas de Cataluña y que le relacionaban con la vacante de Xavi Hernández en el Barcelona, su equipo habló en el campo y demostró estar muy lejos de un final de ciclo.

Los Gunners consiguieron su segundo triunfo seguido en la Premier, con sufrimiento y mucho trabajo, gracias a los goles de Gabriel Jesús y de Saka en la segunda parte. El triunfo les devuelve a la parte alta de la tabla, a dos puntos del líder, el Liverpool, aunque con un partido más que los Reds.

Al 65′, Gabriel Jesús abrió el candado rival al encontrar un hueco entre las piernas de Matt Turner. Minutos más tarde, con un Forest descolocado, Gabriel Jesús, condujo hasta el área y encontró el pase en horizontal para que Saka finiquitara hacia las redes.

Acabó sufriendo el Arsenal, después de que Taiwo Awoniyi, que volvió tras dos meses lesionado, anotara a dos minutos del final y de que David Raya tuviera que salvar en los últimos instantes el que hubiera sido el segundo tanto y el empate del delantero nigeriano.