¡Hazaña del ‘Vasco’! El Mallorca de Aguirre vence al Girona, líder de LaLiga, y avanza a Semifinales en la Copa del Rey

Mallorca Girona Copa Semifinales
Mallorca celebra un gol ante Girona. (Foto: EFE).
Aunque Girona reaccionó al final, cayó 3-2 ante el Mallorca, que hizo un primer tiempo perfecto y va a Semifinales de la Copa del Rey.

El Mallorca venció 3-2 al Girona, el sorpresivo líder de LaLiga española, un triunfo que permite a los dirigidos por el mexicano Javier ‘Vasco’ Aguirre avanzar a Semifinales de la Copa del Rey.

Abdón Prats, con dos goles, el segundo de penalti por manos del canterano húngaro Antal Yaakobishvili, y el canadiense Cyle Larin marcaron los goles del Mallorca en un primer tiempo perfecto.

La superioridad del Mallorca del mexicano Javier Aguirre sobre el líder de LaLiga fue absoluta en los primeros 45 minutos.

El Girona, que ocupa el primer puesto de LaLiga, con un juego más que el Real Madrid, su más cercano perseguidor, no tuvo un día a modo.

La mejor ocasión de los visitantes la tuvo Savio, pero el portero del Mallorca, Dominik Greif, realizó una gran parada para enviar el balón a tiro de esquina.

Aguirre acertó al alinear a Prats y Larin, dos puntas natos, que se relevaron con gran dinamismo en las funciones ofensivas.

TRIUNFO

El Mallorca salió a defender su ventaja en el segundo tiempo. Eso le dio un poco de respiro al Girona para buscar una remontada imposible, pues sabía del doble filo de lanzarse al frente, ya que podía descuidarse en defensa y sufrir una derrota más holgada.

Cristhian Stuani acercó al Girona con un penalti en el minuto 68. En el tiempo agregado, Sávio anotó el dramático gol para el 3-2, pero finalmente el Mallorca conservó la ventaja y selló su pase a Semifinales de la Copa del Rey.