Djokovic discute y reta a un aficionado que lo increpaba en Australia: “Ven y dímelo a la cara”

AP.- El campeón defensor Novak Djokovic se encaró con un aficionado provocador, a quien retó con un “dímelo a la cara” durante el cuarto set de su tensa victoria el miércoles ante el local Alexei Popyrin por la segunda ronda del Abierto de Australia.

@latinus_us

Ven y dímelo a la cara: Novak Djo Djokovic confronta a un aficionado que lo increpaba en el Abierto de Australia. #Latinus #InformaciónParaTi

♬ sonido original – Latinus

Previo al arranque del quinto juego del cuarto set, Djokovic caminó hacia el fondo de la pista y se dirigió al aficionado, haciéndole el gesto de bajar: “Ven y dímelo a la cara“.

El duelo llevaba un duro trajín de tres horas para el astro serbio, quien cedió el segundo parcial y salvó puntos de set en el tercero.

Tras el desahogo, Djokovic ganó tres juegos seguidos para tomar el control del partido e imponerse por 6-3, 4-6, 7-6 (4) 6-3.

Después de sentenciar la victoria tras un error de Popyrin, Djokovic, número uno del mundo, volvió a voltearse hacia al público y apretó el puño para celebrar.

NIVEL

Djokovic comenzó el año con molestias en la muñeca y admitió tras su debut — una victoria al cabo de cuatro horas y cuatro sets ante el adolescente Dino Prizmic — que se sentía indispuesto.

Alabó a Popyrin por ejecutar un plan táctico que le puso en aprietos.

No he estado jugando a mi mejor nivel. Aún estoy intentando de encontrar mi forma”, dijo el veterano de 36 años. “En las primeras rondas te tocan jugadores que no tienen nada que perder. Salen a la pista central intentando jugar su mejor tenis.

Djokovic vuelve a lucir intermitente, pero avanza a la tercera ronda en el Abierto de Australia

“Ojalá pueda seguir mejorando a medida que avance el torneo”, añadió.

Su rival de turno será el argentino Tomás Etcheverry. El 30mo cabeza de serie derrotó 6-4, 6-4, 6-4 al veterano francés Gael Monfils.