Real Madrid y Vinícius humillan al Barcelona y conquistan la Supercopa de España

Vinícius celebra ante el Barça. (Foto: EFE).
El brasileño Vinícius marcó tres goles y el Real Madrid goleó 4-1 al Barcelona en la Final de la Supercopa de España para llevarse el título.

Real Madrid fue mucha pieza para un Barcelona de caricatura. Con tres goles del brasileño Vinícius, que hizo lo que quiso con la zaga azulgrana, los merengues golearon 4-1 a los culés para conquistar la Supercopa de España en un partido celebrado en Arabia Saudita.

A los 10 minutos el conjunto blanco ya daba fe de su infinita superioridad con los dos primeros tantos de un ‘Vini’ incontenible que esta vez superó de principio a fin a su marcador Ronald Araújo.

El Barça intentó reaccionar y avisar que asistió al compromiso con un golazo de Robert Lewandowski; sin embargo, antes de terminar el primer tiempo el Madrid marcó el tercero luego de un penalti claro cometido por Araújo sobre Vinícius, que el propio brasileño se encargó de convertir para consolidar su triplete.

Con un Sergio Roberto inoperante y un Ferran Torres que se cansó de fallar, el técnico Xavi Hernández no tuvo capacidad de reacción en el descanso y salió a enfrentar el complemento con los mismos hombres. Modificó al minuto 60’, demasiado tarde, y como castigo se llevó el cuarto, obra de Rodrygo.

Todavía Araújo fue expulsado por un golpe a ‘Vini’ y la goleada pudo ser mayúscula, pero los merengues consintieron a su acérrimo rival.

De esta manera el Real Madrid conquista el primer título del año y de forma brillante sobre un Barcelona vergonzoso.