Vuelven los fantasmas: Cruz Azul cae ante Pachuca en el regreso al Estadio Azul, su antigua casa

Cruz Azul Pachuca Estadio
Gabriel Fernández lamenta una falla en su debut con Cruz Azul. (Foto: EFE).
Un gol de Rondón tras un error de la defensa sentenció el triunfo 0-1 de Pachuca en el regreso de Cruz Azul a su antiguo estadio.

Cruz Azul regresó al Estadio Azul, su antigua casa, y como si hubieran estado esperando ese ansiado regreso, se reencontró con los fantasmas que lo atormentaron casi 20 años en ese inmueble, donde este sábado perdió 0-1 ante el Pachuca, en el debut del técnico Martín Anselmi, que arranca el Clausura 2024 con muchos problemas.

El regreso de Cruz Azul al Estadio de la Ciudad de los Deportes o Estadio Azul no fue como lo imaginó su afición, que asistió ilusionada a revivir una época complicada, la de los casi 24 años sin ganar un título.

Cruz Azul tuvo problemas lógicos para asentarse en el terreno, con muchas caras nuevas, pero también sorpresas agradables, como el portero Kevin Mier, quien se lució en su debut con la primera gran atajada del partido, al desviar un disparo potente de Érick Sánchez desde fuera del área en el minuto 19.

El Pachuca continuó el asedio de la portería celeste, aunque la siguiente acción fue un remate desviado de Rondón en el 27. Y luego, en el 29, otro disparo lejano de Sánchez que Mier no logró contener, y aunque el rebote le cayó a Rondón, el portero de La Máquina achicó y el contrarremate del venezolano fue al travesaño.

Cruz Azul mostró otra cara en el inicio del segundo tiempo. En el minuto 60, Antuna comenzó a generar peligro por la derecha, con un servicio al área que remató mal el ‘Toro’ Fernández.

Y un minuto después, la más clara de La Máquina, cuando Antuna entró al área y se perfiló para tirar, pero el portero Carlos Moreno achicó y atajó el disparo.

FANTASMAS

Pachuca apretó y generó más peligro con un centro retrasado al área, donde Alan Bautista mostró su falta de experiencia al volar su disparo cuando estaba de frente a la portería en el 69.

Y finalmente la explosión con el gol de Rondón en el 78, quien aprovechó un error de la defensa que perdió el balón en la salida, y el recuerdo instantáneo y amargo de este estadio maldito para Cruz Azul, en el que los Tuzos ganaron el primer título de su historia hace 25 años, en 1999, venciendo a La Máquina.

Chivas logra el ‘milagrito’ y rescata empate de último minuto ante Santos, en el debut de Fernando Gago

Los fantasmas se burlaron cruelmente de Cruz Azul y sus aficionados, ya que Ángel Sepúlveda conseguía el empate al empujar al fondo de la portería del Pachuca un disparo desviado de Uriel Antuna, pero el VAR revisó la acción y marcó fuera de lugar del delantero. Anselmi, cubierto de problemas en el vestuario, ahora tendrá que luchar contra esos ‘fantasmas’.