Chivas logra el ‘milagrito’ y rescata empate de último minuto ante Santos, en el debut de Fernando Gago

Chivas Santos empate Gago
Gutiérrez celebra el milagroso gol que salvó al Rebaño. (Foto: EFE).
Gago sufrió en exceso en su debut al frente de Chivas, que logró un milagroso empate 1-1 en el último minuto frente a Santos Laguna.

Fernando Gago sufrió en exceso en su debut como técnico de las Chivas, que rescataron de milagro un empate 1-1 en el último minuto frente a Santos Laguna, gracias a un gol agónico de Érick Gutiérrez.

Chivas mostraba ambición y buena conexión en los primeros tres cuartos de la cancha, pero como la temporada anterior, carecía del contundencia en el remate final.

Así ocurrió con la primera aproximación peligrosa, un disparo lejano de Érick Gutiérrez que rebotó en la defensa y le cayó a Macías, de frente a la portería, pero al intentar definir, ya tenía encima a Acevedo, quien achicó y evitó el primer gol de Chivas en el minuto 22.

Chivas generó otra jugada de peligro en el tiempo agregado del primer tiempo, cuando Alvarado cayó dentro del área y se marcó penalti, pero el árbitro fue al VAR y señaló un fuera de lugar previo del ‘Piojo’.

MILAGRO

La polémica se hizo presente en el arranque del segundo tiempo, pues se marcó una mano de Orozco en el área tras un remate de Preciado, luego de que una jugada idéntica a favor de Chivas se ignoró en el primer tiempo.

Pero Santos no aprovechó el penalti, ya que Harold Preciado echó su disparo por un lado de la portería de José Rangel, lo que celebró la afición de Chivas, que esperaba más del esperado debut de Fernando Gago como técnico del Rebaño.

Pese al error, Santos mostró mejor conexión, mejor control del balón, lo que llevó a tomar la ventaja en el minuto 65, con una gran jugada por la derecha que terminó con un servicio al área, una ‘pantalla’ y finalmente el remate contundente, ahora sí, de Harold Preciado, quien metió el zurdazo lejos del alcance de Rangel. Revancha instantánea para el campeón goleador del Apertura 2023.

Acevedo salió lesionado y Chivas apretó en busca del gol, pero fue evidente que Macías no está en ritmo y que no tiene confianza.

Sin embargo, el cierre fue frenético. Ya en tiempo agregado, Gael García anotaba el gol que parecía darle el empate a Chivas, pero el VAR lo anuló por una mano.

Vuelven los fantasmas: Cruz Azul cae ante Pachuca en el regreso al Estadio Azul, su antigua casa

Cuando parecía que Gago debutaba con derrota, Érick Gutiérrez llegó al área y remató de manera contundente con la cabeza, para conseguir el milagro en el minuto 99 y sellar un sufrido empate 1-1 para Chivas, que a Santos le supo muy amargo.