Al Ittihad, de la mano de Benzema y Kanté, avanza a la segunda ronda del Mundial de Clubes

Al Ittihad
Benzema festeja su gol; Kanté corre para sumarse (Foto: AP).
El conjunto de Arabia Saudita goleó 3-0 como local al Auckland City; ahora enfrentará al Al Ahly, Campeón africano.

REUTERS.- Con goles de Romarinho, N’Golo Kanté y Karim Benzema en la primera parte, el Al Ittihad del DT argentino Marcelo Gallardo derrotó el martes 3-0 al Auckland City y pasó a la segunda ronda del Mundial de Clubes.

El Al Ittihad, que participa por primera vez en el torneo desde que alcanzó las Semifinales en 2005, dominó el partido en su estadio y se enfrentará el viernes al campeón africano, el Al Ahly, en el mismo escenario. El vencedor enfrentará en Semifinales al Fluminense, Cde la Copa Libertadores.

Los locales se adelantaron antes de la media hora de juego con un disparo de Romarinho que rebotó en un defensa rival y se coló en la portería, batiendo al guardameta Conor Tracey.

El centrocampista francés Kanté dobló la ventaja cinco minutos más tarde con un soberbio remate antes de que su compatriota Benzema añadiera el tercero a los 40 minutos, para convertirse en el primer jugador que marca en cuatro Mundiales de Clubes diferentes.

El León, ganador de la Liga de Campeones de la Concacaf, enfrentará el viernes al Urawa Red Diamonds, Campeón de Asia, en su eliminatoria de segunda ronda. El vencedor se enfrentará al Manchester City