El Real Madrid empata ante el Betis de Guardado y se arriesga a perder el liderato de LaLiga

Real Madrid Betis liderato
Ruibal celebra su golazo que sentenció el 1-1 ante Real Madrid. (Foto: EFE).
Con golazos de Bellingham y Ruibal, Real Madrid y Betis regalaron un intenso empate 1-1 que permite a los merengues conservar el liderato.

Dos golazos, uno de Bellingham y otro de Ruibal, definieron un emotivo e intenso empate en la visita del Real Madrid al Betis, que estuvo cerca de sorprender al equipo merengue, que puso en riesgo el liderato de LaLiga, ya que el Girona puede rebasarlo si vence el domingo al Barcelona.

Fue un primer tiempo muy parejo, con amplio dominio del Real Madrid, que estuvo cerca de abrir el marcador con dos llegadas de Rodrygo, una en la que cayó en el área y otra en la que su rebote le dio el gol a Brahim Díaz, pero fue anulado por fuera de lugar.

El Betis tuvo una reacción importante cerca de la media hora, cuando Isco se plantó en el área y disparó con potencia, para obligar a Lunin a hacer una atajada espectacular.

GOLAZOS

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad. Isco volvió a tener la mejor opción, pero Lunin le arrebató la gloria con otra excelente salida para atajar.

La tendencia de la temporada del Real Madrid continuó: Bellingham, sin mucha participación en el partido, apareció de la nada en el minuto 62 para marcar otro gol épico, por el control de pecho, por la facilidad y prestancia para resolver, y poner el 0-1 ante un Betis que pagó el precio de no liquidar cuando tuvo la oportunidad.

Pero el Betis obtuvo una merecida recompensa a su esfuerzo, en el minuto 66, cuando Aitor Ruibal sacó un disparo excelso que entró en el ángulo superior izquierdo y por fin venció a Lunin, para regalar un emotivo empate ante Real Madrid.

¡Arde la Premier League! El Liverpool gana y sigue a dos puntos del líder Arsenal

El gol del Betis permitió el ingreso del mexicano Andrés Guardado en el minuto 70 para buscar un mayor manejo del balón en el mediocampo.

Lo logró en cierta forma, e incluso estuvo muy cerca de anotar, con la tercera opción de Isco, quien estrelló un cabezazo en el poste, antes de que Joselu también rozara el 1-2 en el área contraria.

El empate deja al Real Madrid solo en el liderato de LaLiga, con 39 puntos, pero si el Girona vence al Barcelona el domingo quedará solo en la cima, mientras el Betis llega a 26 puntos.