El Arsenal está ‘cañón’… Se echa un six para golear al Lens y asegura el primer lugar de su grupo en la Champions

Arsenal-Lens
Jorginho sentenció la pizarra con este penalti (Foto: AP).
Los ingleses ganaron 6-0 a los franceses y terminaron en la cima del Grupo B, de cara a los Octavos de Final.

EFE.- El Arsenal, con un registro inmaculado en casa -tres triunfos, 12 goles a favor y ninguno en contra-, selló un paseo más en la Liga de Campeones ante el débil Lens (6-0) y estará en los Octavos de Final como primero de grupo.

Los de Mikel Arteta certificaron su dominio en el Grupo B con una goleada de escándalo ante los galos, que curiosamente les ganaron en el partido de ida y del que se vengaron en una primera media hora en la que les hicieron un póker de goles.

Con una facilidad pasmosa, el equipo londinense explotó la blanda defensa del Lens y la pulverizó por medio de Kai Havertz, Gabriel Jesús, Bukayo Saka, Gabriel Martinelli, Martin Odegaard y Jorginho, en ese orden.

Todos quisieron su gol en una primera parte de ensueño que demostró que lo ocurrido hace dos meses en Francia no fue más que un tropiezo y que la diferencia entre el Arsenal y el Lens es sideral.

El 5-0 al final del primer acto dejó contento a Arteta, quien aprovechó la segunda mitad para dar descanso a jugadores importantes. Aun así, el sexto cayó por su propio peso cuando el VAR avistó un penalti sobre Martinelli y Jorginho lo anotó.

El Arsenal, a falta de visitar al PSV la última jornada, tiene 13 puntos, acabará líder del grupo y volverá a disputar los Octavos de la Champions por primera vez desde la temporada 2016-2017. Para remontarse a sus últimos Cuartos de Final hay que irse hasta la campaña 2009-2010.