¡Con paso perfecto! El Real Madrid vence al Napoli y asegura ser primero de grupo en la Champions

¡Con paso perfecto! El Real Madrid vence al Napoli y asegura ser primero de grupo en la Champions
Nico Paz celebra con euforia su gol ante Napoli. (Foto: EFE).
El Napoli peleó, pero el Real Madrid aseguró el triunfo para seguir con paso perfecto y avanzar como primero de grupo en la Champions.

Aunque dominó y tuvo grandes oportunidades, el Real Madrid tardó en resolver su triunfo 4-2 sobre el Napoli en el Santiago Bernabéu, resultado que permite a los merengues asegurar el primer lugar de su grupo en la Champions League.

El Real Madrid, ya con el boleto asegurado a Octavos de Final, solamente buscaba mantener el paso perfecto para avanzar como primer lugar, pero se vio sorprendido por el Napoli.

Al minuto 9, Giovanni Simeone aprovechó un balón que Di Lorenzo metió al área chica tras un centro para simplemente llegar a empujarlo al fondo de la portería que defendía Andriy Lunin.

Sin embargo, y pese a las incontables bajas que sufre el equipo de Carlo Ancelotti, (Vinícius y Camavinga, las más recientes) apareció Rodrygo para empatar en el minuto 11, con un golazo desde fuera del área.

Y no podía faltar Jude Bellingham, la gran figura merengue de la temporad, quien logró la remontada 2-1 en el minuto 22, con un espectacular remate con la cabeza dentro del área, imposible para el portero del Napoli, Alex Meret.

La ventaja le dio confianza al Real Madrid, que comenzó a ejecutar mejor su futbol y  darle la pausa para irse al descanso con la tranquilidad de la ventaja.

SEGUNDO TIEMPO

El Napoli volvió a sorprender en el arranque del segundo tiempo, con un gol de Zambo Anguissa en el 47, tras entrar al área y disparar en dos ocasiones para vencer a Lunin y poner el 2-2 en el Santiago Bernabéu.

El empate favorecía a ambos, pero ninguno renunció a buscar el triunfo. Joselu fue el protagonista del cierre del encuentro, pero tuvo tres opciones y todas las falló.

Pero la sorpresa la dio el joven Nico Paz, quien entró en el minuto 65 y en el 84 marcó el gol del triunfo del Real Madrid con una excelente jugada individual y un poco de colaboración del portero Meret, quien tocó el balón, pero lo dejó ir al fondo de su portería.

Joselu obtuvo su revancha y en el tiempo agregado marcó el 4-2 definitivo para el quinto triunfo del Real Madrid, que conserva su paso perfecto (15 puntos) y asegura el primer lugar de su grupo en la Champions, mientras el Napoli (7 puntos) tendrá que esperar a la última fecha, pues el Braga aún lo puede alcanzar (4 puntos).