Alemania cae en un nuevo ‘bache’ tras perder en Berlín ante Turquía

Alemania
Gündogan, capitán de Alemania. (Foto: AP).
Los germanos tropezaron 2-3 ante los turcos en duelo amistoso y sufrieron la primera derrota en la era de Julian Nagelsmann en su banquillo.

EFE.- La selección de Turquía se impuso este sábado por 2-3 a la de Alemania en el Estadio Olímpico de Berlín, con lo que la Mannschaft sufrió su primera derrota en la joven era del seleccionador Julian Nagelsmann.

Alemania tuvo un buen primer cuarto de hora en el que se fue en ventaja, en el minuto cuatro, por intermedio de Kai Havertz. Después Turquía tomó el control del partido con una presión alta y al 38′ Kadioglu empató tras recibir un pase desde detrás de la línea central de Bardacky. Y al 45′, casi desde el mismo lugar en el que había marcado Kadogliu, Yildiz anotó el segundo. Esta vez el pase le había llegado desde el otro costado y había superado a toda la defensa alemana.

Al comienzo de la segunda parte, los alemanes encontraron otra vez la fórmula para safarse de la presión turca, con un jugadón de Florian Wirtz que terminó con un pase al área a Niclas Füllkrug que definió con un remate de pierna derecha para lograr el empate parcial.

Alemania parecía mejor que en la parte final de la primera parte pero Turquía seguía siendo peligrosa. En el 52′, Özcan estrello el balón contra el poste en un remate de media distancia y en 71′ volvió a ponerse en ventaja con un penalti convertido por Sari sancionado por el árbitro tras consultar las imágenes del VAR por un balón que había pegado en el codo de Havertz.

Después Alemania no tuvo respuesta. Hubo una ocasión, en los pies de Julian Brandt, y muchos balones al área buscando a Füllkrug pero poco más.