León remonta con bravura a Juárez y rasguña su entrada al Play In

Club León
Viñas (derecha) festeja su gol con el 'Diente' López (Foto: @clubleonfc).
La Fiera doblegó 3-1 a los fronterizos y terminó como octavo de la tabla general; su rival en el Play In será el Atlético San Luis.

El León vino de atrás este domingo para vencer 2-1 a FC Juárez en el último partido de fase regular del Apertura 2023. Con ello, los Esmeraldas se metieron al Play In, donde enfrentarán al Atlético San Luis.

La Fiera se vio en desventaja desde los minutos, cuando los chihuahuenses anotaron mediante Aitor García.

Los guanajuatenses empujaron y al igualaron la cuenta a través de Borja Sánchez, luego de un rechace de Alfredo Talavera a remate de Federico Viñas.

Y el propio uruguayo anotó el del la voltereta justo al 45′ mediante un rebote en la cara tras manotazo del propio arquero de los fronterizos.

La segunda parte trajo una intensa lluvia en el Nou Camp y con ello un partido ríspido y con un conato de bronca que no pasó a mayores.

Los del Bajío estuvieron cerca del tercer tanto en un par de aproximaciones, pero ya no pudieron ampliar la cuenta.

León terminó el torneo con 23 puntos, misna cosecha que el San Luis, pero con peor diferencia de goles. Se enfrentrarán en el Play In en busca de un boleto directo a Cuartos de Final.