Cruz Azul termina su vergonzoso torneo con derrota ante un Puebla que se mete directo a la Liguilla

Puebla
Guillermo Martínez abrió la cuenta con este cabezazo e hizo 10 goles en el torneo (Foto: @LigaBBVAMX).
La Máquina perdió 1-2 ante la Franja en el Azteca, en el penúltimo juego de fase regular del Apertura 2023.

Cruz Azul cerró el Apertura 2023 de la Liga MX con una derrota de 1-2 en el Estadio Azteca ante el Puebla, que a cambio entró directo a la Liguilla.

Los camoteros abrieron la cuenta al 20′ con un cabezazo de Guillermo Martínez, quien marcaba su décimo tanto del campeonato y quedaba a uno del título de goleo.

La Máquina empezó a equilibrar la balanza y a generar peligro con un cabezazo de Sepúlveda que Iván Rodríguez atajó con buenos reflejos.

Pero justo antes del descanso, los celestes igualaron el marcador con un remate de volea en el área del zaguero colombiano Willer Ditta.

El segundo tiempo prometía más emociones, con unos cementeros buscando un cierre triunfal y ‘decoroso’ ante su gente, mientras los visitantes necesitaban de un gol para entrar directo a la Liguilla.

En ese sentido, los de la Angelópolis fueron más inteligentes y al 59′ encontraron el tanto que requerían al 59′ a través de Gastón Silva, quien aprovechó un rechace de Gudiño para empujar el balón a las redes.

Cruz Azul fue en busca del empate, pero no encontró la fórmula para volver a emparejar los cartones, terminando su torneo con 17 puntos de 51 posibles y ya eliminado del Play In, mientras que su rival se metió directo a la Liguilla como sexto lugar con 25 unidades.