¡Contundente! México golea a EU y conquista el bronce en el futbol varonil de los Panamericanos

México futbol varonil Panamericanos
Carrillo lució con un doblete. (Foto: @miseleccionmx).
El duelo por el tercer lugar del futbol varonil de Panameircanos se complicó con un gol de EU, pero México goleó 1-4 y se llevó el bronce.

México se levantó de un gol en el primer tiempo y remontó para vencer por goleada 1-4 a Estados Unidos y conquistar la medalla de bronce del futbol varonil de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Luego del triunfo de la femenil ante Chile que les valió llevarse la medalla de oro, los varones se presentaron en el partido de consolación ante el acérrimo rival.

Estados Unidos abrió el marcador en el minuto 24, por conducto de Ikoba, quien aprovechó un rebote del arquero Tapia y mandó el balón al fondo.

Pero México reaccionó con gol de Jordan Carrillo en el minuto 42 tras un disparo de fuera del área que se ‘comió’ el portero estadounidense.

El empate devolvió la confianza a México, que logró la remontada en el minuto 50, cuando Raymundo Fulgencio, tras un pase de Ambriz, marcó el 1-2.

Aunque el Tri bajó el ritmo, la tercera anotación cayó por conducto de Jordan Carrillo, quien aprovechó un rebote del portero y definió con tiro cruzado, para su doblete.

¡Fiebre dorada! México conquista cuatro medallas de oro en pelota vasca y llega a 47 en Panamericanos

Todavía en la recta final una gran jugada de Brigido por banda izquierda terminó con centro que Ali Ávila remató a la red para sellar el triunfo 1-4 que aseguró la medalla de bronce para México en el futbol varonil de los Panamericanos.