¡Ellas, sí! El Tri Femenil vence a Chile y conquista la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Rebeca Bernal celebra su golazo de tiro libre. (Foto: Reuters).
El Tricolor fue muy superior a las chilenas y aunque el marcador fue apretado (0-1), resultó justo con el golazo de tiro libre de Rebeca Bernal.

La Selección Femenil Mexicana de Futbol brindó una Final soberbia ante Chile y se impuso 0-1 para conquistar la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, la primera (dorada) en su historia en estas justas.

El Tri impuso condiciones y demostró ser superior prácticamente en todos los sentidos ante las anfitrionas, y al minuto 30 encontró su recompensa a través de un tiro libre ejecutado de forma magistral por Rebeca Bernal, quien colocó el balón en el ángulo.

En la segunda parte el conjunto azteca generó las mejores oportunidades y mantuvo su meta sin peligro. Charlyn Corral estuvo a punto de marcar otro golazo de tiro libre, pero su disparo se estrelló en el poste.

México frenó el ímpetu de las chilenas en los últimos minutos y cayó el histórico oro 42 para la delegación azteca que iguala su mejor actuación en cuanto a preseas doradas que se remonta a Guadalajara 2011.