Cruz Azul ‘doma’ al León y se reencuentra con el triunfo con un gol ‘angelical’ de Sepúlveda

Cruz Azul regresó a la senda del triunfo gracias a un gol de Ángel Sepúlveda, quien sentenció el 1-0 ante León con un gol en el primer tiempo que no mejora mucho la situación de La Máquina, pero le permite salir del fondo de la tabla, con 14 puntos, en duelo de la Jornada 14 del Apertura 2023 disputado en el Estadio Azteca.

Cruz Azul dominó desde los primeros minutos, aunque tardó en generar peligro en la portería del León, aunque su primera aproximación fue en el minuto 11, cuando Rodolfo Cota entregó mal un balón, pero Antuna, tras robarlo, no pudo vencerlo, ya que el portero esmeralda corrigió y atajó el disparo.

Pero La Máquina no tardaría mucho en abrir el marcador, con un servicio largo de Escobar que encontró solo a Ángel Sepúlveda en el otro extremo de la cancha, y tras recibir y orientarse hacia el centro, disparó por abajo ante la salida tardía de Cota, para el 1-0 en el 16. Fue el octavo gol de Sepúlveda en el Apertura 2023, que lo convierte en el mejor mexicano en ese departamento.

DOMINIO

León no logró sacudirse el dominio y en el arranque del segundo tiempo se salvó del segundo, cuando Carlos Rodríguez no definió bien un contragolpe y voló su disparo en el minuto 56.

Ángel Sepúlveda tuvo una nueva gran opción para aumentar la ventaja ante León, pero su remate dentro del área se encontró con una oportuna salida de Cota, quien volvió a evitar el segundo de Cruz Azul en el minuto 79.

¡Ellas son perfectas! La Selección Femenil de México avanza a Semifinales de futbol en los Juegos Panamericanos

León buscó empatar, pero no logró generar peligro en el marco de Cruz Azul, que no marcó el segundo por la buena actuación de Cota, quien volvió a salvar su marco en el 97. La Máquina sumó su cuarto triunfo de la temporada para llegar a 14 puntos, mientras los esmeraldas se quedaron con 19.