¡Ellas son perfectas! La Selección Femenil de México avanza a Semifinales de futbol en los Juegos Panamericanos

México Femenil Semifinales Panamericanos
Las jugadoras mexicanas celebran su triunfo ante Paraguay. (Foto: @Miseleccionfem).
El tercer triunfo de la Selección Femenil de México en el futbol de Panamericanos fue un 4-1 ante Paraguay, con lo que avanza a Semifinales.

La Selección Femenil de México avanzó a las Semifinales de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 tras golear 4-1 a la de Paraguay en el último partido de la fase de grupos, la cual terminó con paso perfecto.

El equipo dirigido por Pedro López firmó así su tercer triunfo y ganó los nueve puntos posibles. En el arranque del torneo goleó 7-0 a Jamaica, después derrotaron 3-1 a Chile y este sábado aseguró su lugar en Semifinales de los Panamericanos con su contundente triunfo ante Paraguay.

Aunque Paraguay abrió el marcador en el minuto 9 con un gol de Rebeca Fernández, México tardó en empatar, al 37, con un autogol que provocó Scarlett Camberos, quien ingresó al área y sacó un disparo que desvió la defensa rival para el 1-1.

REMONTADA

Tres minutos después, Diana Ordoñez firmó el segundo gol para México para darle la vuelta al marcador y llevar al Tricolor al descanso con la ventaja.

En la segunda parte, Ordoñez asistió a María Sánchez, quien anotó en el minuto 67. En el 71, Lizbeth Ovalle firmó una espectacular anotación al sacar un zurdazo desde fuera del área tras el pase de Alexia Delgado para asegurar el pase de la Femenil de México a Semifinales de los Panamericanos.

México apalea a Panamá y conquista la medalla de bronce en el beisbol de los Panamericanos

Además de invicto, México cerró la fase de grupos con 14 anotaciones a favor y solo 2 goles en contra y fue, junto con Estados Unidos, los únicos equipos con paso perfecto en la primera instancia.