El mexicano Alek Thomas conecta jonrón e impulsa valiente triunfo de Diamondbacks sobre Phillies

Los Diamondbacks de Arizona lograron un triunfo sufrido ante los Phillies de Philadelphia, a los que vencieron 6-5 en el cuarto juego de la Serie de Campeonato de la Liga Nacional (2-2). El mexicano Alek Thomas brilló por los anfitriones con un cuadrangular de tres carreras que provisionalmente empató 5-5 el partido.

Philadelphia vio como los locales se adelantaron en la segunda entrada con un sencillo de Rivera para que Walker abriera la pizarra, incrementada en el tercero por Marte tras batazo de Gabriel Moreno (2-0).

Los visitantes se acercaron en la parte alta de la cuarta con un jonrón solitario de Kyle Schwarber, mientras que en la quinta, Realmuto igualó los cartones gracias a un doblete de Marsh.

Y en la sexta, los Phillies aprovecharon un error en home de su rival para anotar mediante Schwarber y Turner para firmar la voltereta, que parecía sentenciada por Rojas en la séptima con un ‘pisa y corre’ tras elevado de sacrificio de Turner (2-5).

Es aquí donde surgió en el Chase Field la figura de Thomas, quien en el octavo inning se voló la barda y produjo tres carreras para igualar el juego, ante el delirio de sus aficionados, que poco después volvieron a celebrar con un batazo de Moreno que trajo la carrera decisiva del triunfo, obra de Marte.

Mañana, en el mismo escenario, se jugará el quinto duelo de la serie, que por lo menos garantiza un sexto capítulo.