El Feyenoord extraña a Santi Giménez, suspendido en la Champions, y cae en su visita al Atlético de Madrid

Feyenoord Atlético Madrid Champions
Morata y Griezman celebran la remontada del Atlético. (Foto: Reuters).
El Atlético de Madrid se levantó dos veces de la desventaja como local frente al Feyenoord, que cayó 3-2 en la Jornada 2 de la Champions.

El Feyenoord, pese a no contar con Santiago Giménez, su mejor goleador de la temporada, por estar suspendido en la Champions League, tuvo la ventaja en dos ocasiones, pero el Atlético de Madrid se levantó en ambas y firmó una remontada 3-2 al más puro estilo del equipo del ‘Cholo’ Simeone, para conseguir su primer triunfo en el Grupo E.

El mexicano Giménez paga una sanción de dos partidos por una agresión que cometió la temporada pasada al ser eliminados en la Europa League. Pese a no contar con su mejor goleador (lleva 10 goles en la Eredivisie), el Feyenoord salió agresivo en el Metropolitano y abrió el marcador en el minuto 7 por un autogol de Hermoso.

Pero ante el Atlético nunca hay garantías. Álvaro Morata respondió por los colchoneros en el minuto 12, al aprovechar un mal despeje de la defensa y definir el 1-1 con tiro por abajo.

Sin embargo, el conjunto neerlandés volvió a tomar la ventaja en el minuto 34, por coducto de Hanko, al rematar en un par de ocasiones frente al portero Obklak, quien paró el primero, pero no el segundo, tras un servicio largo que tomó mal parada a la defensa rojiblanca.

Cuando parecía que el Feyenoord iría al descanso con la ventaja, Antoine Griezmann remató de manera espectacular con una tijera de espalda a la portería y volvió a empatar el encuentro en el tiempo agregado del primer tiempo.

REMONTADA

Pero bastaron dos minutos del primer tiempo para que Morata acertara de nuevo dentro del área, lanzándose con la pierna por delante para empujar el 3-2, sellar su doblete y una voltereta que hacía al Feyenoord suspirar por Giménez, el goleador ausente, ante un Atlético que volvió a sacar su espíritu de lucha y que se crece ante la adversidad.

El Mundial de 2030 se inaugurará en Argentina, Uruguay y Paraguay, y luego se trasladará a España, Portugal y Marruecos

El Feyenoord insistió, buscó por todos los medios volver a empatar, pero el Atlético de Madrid jugó con su experiencia para defenderse, y el triunfo 3-2 deja a los colchoneros con 4 puntos en el Grupo E de la Champions, mientras el Feyenoord se queda con 1, pero con la tranquilidad de que en el siguiente encuentro ya podrá contar con Giménez.