LatinUs

El Barcelona apaga el ‘fuego’ y vence al Porto para firmar su segundo triunfo consecutivo en la Champions

Barcelona triunfo Porto Champions
Torres festeja el gol del Barcelona. (Foto: Reuters).
Un gol de Ferran Torres selló el triunfo 0-1 del Barcelona, segundo en la fase de grupos de la Champions, aunque el Porto lo hizo sufrir.

Con mucho sufrimiento y beneficiado por dos decisiones del VAR, el Barcelona sobrevivió al ‘fuego’ de los Dragones del FC Porto, que estuvieron muy cerca de empatar, pero terminaron cayendo 0-1 en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League.

El partido se presentó abierto desde el principio, con opciones en ambas porterías y buenas intervenciones de los defensas y porteros. Ter Stegen fue el primero que respondió a la exigencia, cuando atajó un disparo frontal de Eustáquio, en el minuto 17.

La respuesta del Barcelona fue un disparo potente de Joao Félix que se fue por arriba del travesaño en el 23. Pero una fuerte entrada contra Robert Lewandowski provocó que el delantero polaco abandonara la cancha por una molestia en el tobillo, por lo que ingresó Ferran Torres en el 34.

Para buena fortuna del Barcelona, Torres anotó en el tiempo añadido (minuto 46) de la primera parte al resolver un mano a mano con Diogo Costa tras una asistencia de Gündogan que lo dejó de frente al marco del Porto.

SUFRIR

El 0-1 obligaba al Porto a aumentar la intensidad, y así ocurrió, por lo que el Barcelona tuvo que sufrir en serio para mantener el cero en su portería. Las jugadas en el área del Barcelona se sucedieron desde el minuto 52, cuando Koundé salvó con una barrida; un remate de Taremi en el 63 que se fue desviado; otra atajada de Ter Stegen a un disparo de Wendell en el área.

Galeno tuvo otra importante en el 71, pero Ter Stegen se mantuvo impasable al desviar a una mano. No podía recuperar el balón el Barcelona, asfixiado por el ritmo e intensidad del Porto, que aumentaba y creaba peligro en cada avance.

Hubo drama, por supuesto. Cancelo cometió una mano que se señaló como penalti, pero al revisar la jugada en el VAR, el árbitro echó atrás su decisión y marcó mano previa de Eustáquio.

Taremi anotó de chilena en el 83, pero también se anuló por fuera de lugar. El Barcelona resistió y firmó su segundo triunfo consecutivo tras dos jornadas de la Champions League, para asumir el liderato de su grupo, mientras el Porto se queda con tres puntos, empatado con Shakhtar.