América se mantiene fuerte en el liderato tras golear al Pachuca con gran actuación de Henry Martín y Julián Quiñones

El América se mantiene fuerte en el liderato del Apertura 2023, luego de golear 4-0 al Pachuca en juego de la Jornada 11. Henry Martín y Julián Quiñones destacaron por los de Coapa.

La batalla en el Azteca comenzó fluida, máxime con la lluvia que caía sobre la cancha y que de a poco subía de intensidad, lo que fue dificultando la circulación de la pelota y más tarde, sería factor.

Los azulcrema dieron el primer aviso con una media vuelta de Salvador Reyes que obligó a Carlos Moreno a una gran estirada para salvar su arco.

Henry Martín dio el primer aviso tocó a la puerta hidalguense con un cabezazo que salió a las manos del arquero visitante.

Era un preludio, pues al 42′, Leo Suárez cobró un tiro libre desde la medialuna que Moreno escupió, algo que aprovechó Martín para dar el pase a la red y reencontrarse con el gol.

Poco después, la ‘Bomba’ hizo su segundo tanto de la noche, pero éste fue anulado por offside. Pese a ello, los capitalinos se fueron con ventaja al descanso y teniendo contenta a su afición, que aguantó el agua para alentar a los suyos.

La segunda mitad inició con buen ritmo y los Tuzos tuvieron una de peligro con un tiro libre de Di Yorio que Malagón rechazó con un gran lance.

Poco después, los locales aumentaron la renta, luego de una gran jugada de Henry, quien sirvió a Zendejas para que el seleccionado estadounidense no perdonara ante Moreno.

Pachuca no se rindió, pero careció de contundencia, algo que comprobó Hinestrosa tras una buena acción y un zurdazo que pasó cerca de la portería americanista.

América buscó el tercer gol para aumentar la felicidad de sus seguidores, mismo que llegó al 85′ en una nueva pifia de Moreno, ahora en la salida, la cual agradeció Julián Quiñones, quien pocos minutos antes había entrado por Henry Martín.

La puntilla y el redondeo de la fiesta llegó en tiempo de compesnsación con un tiro del ‘Cabecita’ Rodríguez a pase de Quiñones.

Los emplumados llegaron a 24 puntos para seguir como líderes generales del torneo, mientras que su rival está fuera de zona de Repechaje.