El Barcelona vence sin brillo al Sevilla, gracias a un autogol de Sergio Ramos

Barcelona Sevilla autogol Ramos
Ramos empuja sin querer el balón al fondo de su portería. (Foto: Reuters).
Sergio Ramos falló al cometer un autogol que arruinó el esfuerzo del Sevilla ante un errático Barcelona, que regresa a la senda del triunfo.

El Barcelona regresó a la senda del triunfo, pero lo hizo sin jugar bien, al imponerse 1-0 al Sevilla gracias a un autogol de Sergio Ramos, un error que dejó sin efecto el gran esfuerzo del equipo andaluz durante más de 70 minutos resistiendo el asedio del Barcelona.

Tras el empate 2-2 ante Mallorca que le costó perder el liderato general, el Barcelona volvió a sufrir pese a dominar ampliamente el primer tiempo y generó mucho peligro, pero no contó con suerte en el remate final. Fue Joao Félix el más activo, con un disparo al minuto 12 por abajo que atajó el portero Nyland, y luego con un tiro potente al travesaño en el 22.

La mejor ocasión del Sevilla llegó en el minuto 30, con un disparo de Ocampos que Gavi despejó con el pecho.

Al arrancar el segundo tiempo, Lewandowski tuvo su primera opción clara para abrir el marcador, pero una oportuna barrida de la defensa evitó el gol en el minuto 56.

El Sevilla no llebava prisa. Su inicio de temporada fue de regular a malo, con dos triunfos, un empate y tres derrotas antes de pisar el Estadio de Montjuic. Pero resistía cada ataque y hacía más evidentes las imprecisiones de los jóvenes Yamal y Fermín López (quien sustituyó al lesionadon Raphinha en el primer tiempo). Salió también Joao Félix para dejar su lugar a Ferran Torres.

GOLPE

A pesar de tener el control absoluto del balón, el Barcelona se arriesgaba a un contragolpe del Sevilla, pero el cerco se rompió de la manera más absurda: Sergio Ramos, en su intento por despejar un centro en el área, empujó el balón al fondo de su portería, un autogol que le dio la ventaja al Barcelona en el minuto 76.

El cierre del encuentro no mejoró la mala imagen de un Barcelona errático frente a la portería, pero que con el triunfo regresó a la senda del triunfo y llegó a 20 puntos, para ser líder provisional, a la espera del resultado entre el Girona (19 puntos) y Real Madrid (18).