El Mallorca hace sufrir al líder Barcelona, que rescata el empate y sigue invicto

Barcelona Mallorca Aguirre empate
Fermín López rescató el empate para el Barcelona. (Foto: Reuters).
El Mallorca de Javier Aguirre se fue al frente en dos ocasiones, pero el Barcelona reaccionó y rescató el empate 2-2, para seguir invicto.

Por segundo partido consecutivo, el Barcelona sufrió y tuvo que levantarse de una desventaja, aunque esta vez solamente le alcanzó para empatar 2-2 ante el Mallorca del técnico mexicano Javier Aguirre, que hizo sufrir al líder y acarició el triunfo, pero no logró quitarle la condición de invicto.

El Mallorca sorprendió en el primer tiempo, aunque fue más responsabilidad del Barcelona que los de Javier Aguirre llegaran al descanso con ventaja de 2-1.

Primero fue Vedat Muriqi quien aprovechó un error en la salida del balón del portero alemán Ter Stegen para anotar de zurda en el minuto 8 tras una asistencia de Antonio Sánchez, quien recuperó el balón cerca del área.

Rapinha consiguió 1-1 parcial tras una brillante acción individual en el minuto 41, al definir con un disparo bien colocado que entró cerca del poste izquierdo de la portería del Mallorca.

Pero justo antes del descanso, Abdón Prats consiguió el 2-1 para el Mallorca de Javier Aguirre tras otra falla de la defensa del Barcelona, que no pudo evitar que el despeje del portero llegara al delantero, quien definió con un toque ante la salida tibia de Ter Stegen.

CAMBIOS

El segundo tiempo mostró de nuevo a un Barcelona inseguro, incapaz de superar la bien plantada defensa del Mallorca. Llegaron los cambios y uno en especial surtió efecto inmediato.

Lamine Yamal, en su primera intervención, fabricó una jugada por la banda derecha y al entrar al área cayó por una supuesta falta que el VAR no respaldó, por lo que el Mallorca seguía con la ventaja.

Pero el cántaro iba demasiado al agua… y se rompió. Lamine Yamal se combinó con Raphinha, quien dentro del área envió un servicio retrasado al área. Participó Lewandowski, quien atrajo la marca y dejó pasar el balón, pera que el joven Fermín López llegara a simplemente a empujar al fondo el gol del empate 2-2, en el minuto 75.

Serían 15 minutos para otro desafío del Barcelona, que el fin de semana remontó un 2-0 con tres goles en los últimos 10 minutos ante el Celta de Vigo. El Mallorca había exhibido una vez más las debilidades y carencias que tiene el equipo de Xavi, pero la casta azulgrana quedaba una vez más a prueba.

Al final no alcanzó y el empate 2-2 permite al Barcelona mantenerse invicto, con 17 puntos, aunque podría perder el liderato ante Girona o Real Madrid, mientras Mallorca dejó escapar la oportunidad de celebrar su segundo triunfo y se estancó en seis puntos.