¡A lo Campeón! El Barcelona se levanta de la lona ante Celta y logra una remontada monumental con tres goles en 10 minutos

Barcelona Celta remontada tres
Lewandowski comenzó la remontada con este gol. (Foto: Reuters).
El Celta sorprendía y ganaba 0-2 en Montjuic, pero el Barcelona reaccionó con tres goles en la recta final y terminó ganando 3-2.

Con tres goles en los últimos 10 minutos, el Barcelona logró una remontada espectacular para vencer 3-2 al Celta de Vigo, que dejó ir una ventaja de dos goles y no pudo frenar el paso invicto del Campeón de la Liga española, que es líder provisional.

El Barcelona salió desdibujado, con el control del balón que siempre asume, pero pronto encontró un planteamiento del Celta muy agresivo y no lo logró contener.

Tras algunos acercamientos en ambas porterías, fue Jorgen Strand Larsen quien abrió el marcador el minuto 19, quien aprovechó la recuperación de un balón en la media cancha y tras controlar un servicio filtrado, entró al área y disparó cruzado para vencer a Ter Stegen, para la sorpresa del Celta ante un Barcelona irreconocible en Montjuic.

La reacción del Barcelona no llegó y la situación se complicó con la lesión de Frenkie de Jong, quien fue sustituido por Gavi. El cambio obligado no resolvió el acertijo del Celta, que estuvo cerca del segundo pero gracias a Ter Stegen no se concretó el doblete de Larsen, además de que también fallaron el contrarremate.

Al iniciar el segundo tiempo, Xavi modificó la defensa y mandó a la cancha al joven Yamal, y a Ronald Araújo para refrescar la defensa. En ataque, toda la carne al asador, pero ni Ferran Torres ni Lewandowski ni Joao Félix lograban derribar el muro del Celta.

Mientras lo intentaba el Barcelona, el Celta sabía que un contragolpe sería letal, y lo aprovechó en el minuto 76, cuando Douvikas resolvió el 0-2 con un disparo cruzado que dejaba a los de Xavi tendidos, aun que tendrían 15 minutos para intentar la remontada y salvar su paso perfecto.

Un gol de Lewandowski en el 81, tras un gran servicio de Joao Félix, permitió soñar al Barcelona. Y su segundo gol, en el 85, aumentó la tensión en Montjuic, donde ningún aficionado azulgrana quería moverse del asiento, en espera del milagroso tercer gol.

Y llegó, en el minuto 89, con un gol de Cancelo, quien celebró su gol ante el entregado público en Montjuic, borrando de un plumazo la penosa actuación del Barcelona en los 80 minutos restantes, pero salvando el invicto y el triunfo que les permite llegar a 16 puntos.