Messi es ‘Monumental’: Marca un golazo y Argentina inicia con victoria las eliminatorias mundialistas

Argentina y Messi iniciaron la eliminatoria rumbo al Mundial de 2026 con el pie derecho. Con un golazo de Leo de tiro libre la albiceleste derrotó 1-0 a Ecuador en un partido que resultó más cerrado de los que se esperaba.

Al medio tiempo se mantenía el empate sin goles y con solo un aviso de ‘La Pulga’ en un disparo que se fue apenas a un costado.

En el complemento la tónica de las acciones no varió demasiado y de nueva cuenta el ‘10’ avisó tras una gran jugada colectiva, pero su disparo fue muy suave, a las manos del guardameta Hernán Galíndez.

Sin embargo, Ecuador que le apostó a la velocidad de sus atacantes en el contragolpe, cometió un error al regalarle un tiro libre a Messi en una zona idónea para el delantero, y el capitán albiceleste no perdonó.

Con un toque sutil cobró por encima de la barrera y el esférico cayó para que el arquero quedara como simple espectador cuando quizá pudo hacer un poco más.

En los minutos finales de la contienda el técnico de Argentina, Lionel Scaloni, sacó del campo a Leo y el Monumental se le entregó coreando su nombre y con una gran ovación.

El próximo martes la albiceleste visita a Bolivia en la altura de La Paz.

OTROS RESULTADOS

En los otros dos encuentros de la eliminatoria sudamericana que se llevaron a cabo este jueves, Colombia derrotó 1-0 a Venezuela con anotación de Rafael Borré. En tanto Paraguay y Perú empataron 0-0.