¡Resucita! Cruz Azul consigue sorprendente victoria en Monterrey y sale del fondo de la tabla

Cruz AZul
Cambindo festeja la apertura del marcador en el BBVA (Foto: EFE).
La Máquina venció 1-2 a Rayados para sumar su primer triunfo del Apertura 2023 en la sexta jornada de la Liga MX.

Cruz Azul resucitó este domingo por la noche al conseguir su primera victoria del Apertura 2023, luego de vencer 1-2 a Monterrey en la Jornada 6.

La Máquina pegó temprano en el Estadio BBVA, pues apenas al minuto nueve ya ganaba, luego de una media vuelta de Diber Cambindo que claramente se comió Esteban Andrada con el ‘puente trágico’.

El gol le vino bien al partido, que tuvo un dominio alterno y jugadas de peligro en ambos marcos, una de las más claras en los pies de Uriel Antuna y en la que Andrada se sacó la espina para evitar el 0-2 de los visitantes.

Los celestes parecían sacar ventaja en la primera mitad, pero sobre la hora (45’+4), los locales nivelaron el marcador, luego de una gran triangulación entre Cortizo y Funes Mori que definió Maximiliano Meza para batir a Sebastián Jurado.

El complemento prometía las mismas posturas ofensivas de los equipos, y, por ende, un buen espectáculo.

Apenas en los primeros segundos, los cementeros avisaron con un remate de Moisés Vieira que reventó el larguero.

Pero poco después, el brasileño derribó la puerta albiazul en una jugada orquestada entre Antuna y Cambindo, autor de la asistencia.

Rayados no se rindió y Cruz Azul supo sufrir, incluso con un zurdazo de Gallardo que le sacó pintura al poste.

Joaquín Moreno replegó a los suyos, que esta vez sí supieron conservar la renta y manejar el partido con inteligencia para apuntarse su primer triunfo del torneo, mismo que los saca provisionalmente del fondo de la tabla general (cuatro puntos), en tanto que los de la Sultana del Norte se quedaron con siete unidades y perdieron el invicto.