Pumas gana duelo de fieras a Tigres y logra su primer triunfo como local en el torneo

Pumas
El 'toro' Fernández celebra su anotación (Foto: @PumasMX).
Universidad Nacional venció 2-1 a la UANL con tantos de Gabriel Fernández y Juan Dinenno, este último de penalti.

Pumas logró su primer triunfo como local del Apertura 2023, luego de vencer 2-1 a Tigres en duelo de la Jornada 6.

Universidad Nacional fue ligeramente superior a su rival en el primer tiempo y avisó de peligro con un cabezazo de César Huerta que pegó en el travesaño.

El gol no llegó al Estadio Olímpico Universitario en los primeros 45 minutos.

La segunda parte perfilaba el mismo tono de intensidad y dinámica, con un CU nocturno y muy diferente al de los domingos al mediodía.

Fue al 50′ que los del Pedregal encontraron la portería enemiga con un disparo de Gabriel ‘Toro’ Fernández a las afueras del área y que para su fortuna se ‘comió’ Nahuel Guzmán.

Pumas se creció y Eduardo Salvio falló el 2-0 tras un recorte en el área a pase de Fernández, pero con una definición a las gradas.

Tigres intentó igualar el marcador, pero lucía chato sin su máximo referente ofensivo (Gignac).

Antonio Mohamed movió su banquillo para conservar el resultado y la apuesta le rindió frutos, incluso con el tanto de la tranquilidad.

El ‘Chino’ Huerta desequilibró en el área y Aquino lo bajó, por lo que el árbitro Fernando Hernández señaló la pena máxima, misma que Dinenno transformó, pese al ‘show’ de Nahuel Guzmán.

El triunfo estaba en la bolsa para los dirigidos por Antonio Mohamed, pese a que en tiempo de compensación, Ozziel Herrera descontó para los visitantes con un gran testarazo.

Pumas llegó a nueve puntos y provisionalmente se encuentra en zona de Liguilla, mientras que la UANL se quedó con ocho unidades.