Pumas pierde el invicto en Juárez al ser goleado y humillado por unos Bravos que son sublíderes

FC JUárez
Ormeño festeja la apertura del marcador (Foto: @fcjuarezoficial).
Los universitarios perdían 3-0 al descanso y terminaron cayendo 4-1 en la frontera en partido de la Jornada 5.

Pumas perdió la condición de invicto del Apertura 2023 de la Liga MX en Ciudad Juárez, donde cayó 3-1 ante los Bravos en partido de la Jornada 5.

El Estadio Olímpico Benito Juárez le pesó a los felinos, que al 12′ ya estaban en desventaja con un penalti transformado por Santiago Ormeño.

Los universitarios no encontraban respuestas y sufrían para generer profundidad en ataque, al tiempo de mostrar carencias en zona baja.

En ese contexto, pasada la media hora de batalla recibieron el segundo mazazo, obra de Diego Campillo con un obús a las afueras del área que dejó sin posibilidades a Julio González.

Y antes de finalizar el primer acto, los fronterizos marcaron el 3-0 tras un córner que José Juan García remató con la cabeza.

El 3-0 parecía lapidario para Universidad Nacional, que así debían afrontar los 45 minutos restantes.

César Huerta alumbró las esperanzas de los felinos al 57′ tras una jugada individual y un rechace de Talavera con un plus de un zaguero que el propio ‘Chino’ encontró para que los visitantes recortaran distancias.

Los dirigidos por Antonio Mohamed trataban de acercarse en el marcador, pero al 80′, Julio González los ‘mató’ con un error de fildeo en un centro de rutina y un penalti cometido sobre Avilés Hurtado que se revisó en el VAR. El propio colombiano se paró en el manchón y anotó con un cobro suavecito, medio ‘a lo Panenka’.

Ya no hubo para más, Juárez llegó a 11 puntos y se mantiene invicto como sublíder general, mismas condiciones que perdieron los auriazules, que se quedaron con seis unidades.