Cristiano Ronaldo convierte heroico doblete con dos jugadores menos y conquista su primer título con el Al Nassr

Cristiano título Al Nassr
Cristiano celebra su doblete con Alex Telles. (Foto: AP).
Al Nassr ganó el título de la Copa Árabe de Clubes al vencer 2-1 a Al Hilal en tiempos extra con un doblete de Cristiano Ronaldo.

Dos goles, uno en tiempo extra, de Cristiano Ronaldo le dieron su primer título al portugués con Al Nassr, que levanta también por primera vez la Copa Árabe de Clubes, después de que el conjunto saudí se impusiera por 1-2 en un partido eléctrico al Al Hilal, que terminó con dos hombres más sobre la cancha.

El portero de Al Hilal fue el mejor jugador del partido. Su instinto natural para estar bien colocado, su velocidad y la altura de su salto sirvieron para negar unos cuantos goles del Al Nassr, incluso un mano a mano con Cristiano Ronaldo.

La falta de puntería fue compensada en la segunda mitad, cuando por fin se vieron brillar a las estrellas. Ambos conjuntos entraron mucho más enchufados, especialmente el Al Hilal.

EMOCIÓN

El marcador no tardó en moverse. Un pase magistral desde la línea de fondo hacia el segundo palo de Malcom hizo volar a Michael, que en el 51 remató con la cabeza al fondo de la red para poner el 1-0 para el Al Hilal.

El brasileño, de 27 años, corrió hacia el córner y se apropió del icónico “siu” de Cristiano Ronaldo para celebrar su tanto. La picaresca le valió para que un aficionado del Al Nassr le tirara una botella de agua a la cabeza.

El Al Nassr reaccionó tras el tanto hasta que en el 71 el árbitro expulsó a uno de sus centrales, Al Amri, por una agresiva entrada contra Malcom, que se iba solo para encarar al portero.

La inferioridad numérica, al parecer, le vino bien al Al Nassr y a Cristiano. El cinco veces Balón de Oro remató a placer un pase magistral medido al milímetro que le puso Al Ghannam a un par de metros de la línea de gol.

CR7 mostró que su instinto sigue intacto y celebró el gol agitando el dedo, como si le mandara un mensaje de “te lo dije” a Michael.

DOBLETE Y TÍTULO

A punto estuvo Cristiano Ronaldo de marcar el segundo a falta de poco de que concluyera el tiempo reglamentario, pero el árbitro señaló fuera de juego y el partido se fue a la prórroga, que ofreció una lluvia de ocasiones a la altura de los fichajes de ambos equipos.

Al Boleahi sacó de chilena un disparo de Cristiano, que no perdonó unos minutos después. El marfileño Seko Fofana estrelló un derechazo de rosca al larguero y CR7 estaba perfectamente colocado para cabecear el rechace al fondo de la red para poner el 1-2 definitivo en el 98.

Cristiano celebró su heroico doblete con rabia, una rabia que vale un título, el primero de Ronaldo en el Al Nassr tras una temporada en la que despertó más decepción que ilusión.

Raúl Jiménez estuvo cerca de anotar en su debut en la Premier League con el Fulham, que se impuso al Everton

Aunque no todo fueron buenas noticias para Cristiano Ronaldo, que se marchó lesionado al final del tiempo extra al chocar con Mohamed Jahfali en un salto.