LatinUs

¡Puro oro! México también es campeón en el futbol femenil de los Centroamericanos con triunfo agónico en tiempos extra

México oro futbol femenil
Stephany Mayor celebra el primer gol de México. (Foto: EFE).
Un gol de Natalia Mauleón en el segundo tiempo extra le dio el triunfo a México 2-1 y el oro del futbol femenil de los Centroamericanos.

México redondeó su actuación en el futbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, con el triunfo cardiaco de la Selección Femenil 2-1 ante Venezuela en una Final que tuvo que definirse en tiempos extra, un oro que se suma al que ganó la Selección Varonil.

No hubo un dominador claro en los primeros minutos, pues tanto Venezuela como México lograron aproximarse al área rival, pero sin claridad ni brillo de sus mejores jugadoras, Deyna Castellanos y Lizbeth Ovalle.

Fue en el arranque del segundo tiempo que cayó el primer gol, cuando Kenti Robles robó un balón en la salida, avanzó al área y lo dejó en los pies de Stephany Mayor, quien tras entrar al área disparó de zurda y metió el balón pegado al poste derecho de la portería de Venezuela, para el 1-0 de México en el minuto 49.

México metió intensidad, pero no logró aumentar su ventaja y liquidar el partido. Eso lo aprovechó Venezuela para marcar el empate, en una jugada desafortunada para las mexicanas, que tras un disparo de Ysaura Viso, pegó en la defensa y se fue al fondo de la portería de Itzel González, para el 1-1 en el minuto 66.

TIEMPOS EXTRA

Pese a los intentos de ambas selecciones, el marcador se mantuvo y fue necesario jugar tiempos extra para definir a la selección ganadora de la medalla de oro del futbol femenil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

México cumple en futbol varonil de los Juegos Centroamericanos y conquista la medalla de oro

Tras muchas aproximaciones, el gol del título llegó en el minuto 117 con una gran jugada en el área de Natalia Mauleón que definió el triunfo 2-1 para que México se corone campeón con medallas de oro en futbol varonil y femenil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.