México tropieza ante Qatar, y su primera derrota con Lozano provoca que reaparezca el grito homofóbico

México Qatar Copa Oro
México generó opciones, pero no logró concretar. (Foto: Reuters).
Qatar sorprendió al ganar 0-1 en el último partido de la fase de grupos de la Copa Oro a México, que sufrió su primera derrota con Lozano.

La Selección de México perdió su paso perfecto en la Copa Oro 2023, al caer 0-1 ante Qatar, la primera derrota bajo el mando de Jaime Lozano, y aunque el resultado no evitó su pase a cuartos de final, pero sí provocó que un sector de aficionados entonara el grito homofóbico en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

Lozano apostó por un equipo ‘alternativo’ y dio oportunidad de jugar desde el arranque a varios seleccionados, como Israel Reyes, Julián Araujo, Gerardo Arteaga, Carlos Rodríguez, Ozziel Herrera y Santiago Giménez.

Los primeros compases mostraban a un equipo mexicano dinámico y con algunos acercamientos de Giménez, pero sin cohesión en la delantera.

El problema fue que Qatar sorprendió en el minuto 27, prácticamente en su primer acercamiento a la portería de Guillermo Ochoa, quien nada pudo hacer ante un remate contundente de cabeza de Hazem Shehata tras un centro desde la derecha.

Tras el gol, un sector de aficionados comenzaron a entonar el grito homofóbico cada que el portero de Qatar despejaba el balón. Sólo se hizo una advertencia en el sonido local, de acuerdo con el protocolo.

México insistía en buscar a Santiago Giménez, quien mostró mucha movilidad en el área, pero no lograba encontrar un balón a modo para rematar.

CAMBIOS

En el segundo tiempo, el Chaquito tendría una inmejorable oportunidad en el área, pero su disparo se encontró con el portero de Qatar, quien desvió a tiro de esquina en el minuto 70.

Lozano refrescó al Tri con Alvarado y Lainez, y después con Henry Martín, quien acompañaría en el ataque a Giménez.

A falta de 10 minutos, Lozano envió a Antuna y Erick Sánchez, desesperado por evitar su primera derrota.

México presionó con mayor intensidad, y estuvo cerca con un remate de cabeza de Edson Álvarez tras un tiro de esquina, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Chivas anuncia el fichaje de Érick ‘Guti’ Gutiérrez, quien vuelve a México tras cinco años en el PSV

Pese a la derrota, México avanzó a Cuartos de Fonal de la Copa Oro, gracias a sus seis puntos por los triunfos frente a Honduras y Haití.

El Tri enfrentará en la segunda ronda al segundo lugar del Grupo C, que por ahora es Martinica, y Qatar, que avanzó como segundo, medirá fuerzas ante el primero, que es Panamá. Ese sector concluye su actividad el martes.

El encuentro de cuartos de final para los mexicanos será el próximo sábado.