México evita sorpresas ante un débil Haití y consigue su segunda victoria en la Copa Oro

Henry Martín festeja el 1-0 de México. (Foto: @miseleccionmx).
• En un partido que no representó mayor dificultad, el Tri se impuso 3-1 a Haití y aseguró su pase a Cuartos de Final de la Copa Oro.

La Selección Mexicana de Futbol consiguió su segunda victoria en la Copa Oro al imponerse 3-1 a Haití para reafirmarse como líder del Grupo B y asegurar su clasificación a los Cuartos de Final de la justa.

En la primera mitad, pese a que el Tricolor demostró superioridad ante su rival, fue incapaz de abrir el marcador, luego de que dos acciones muy claras se fallaron: Edson Álvarez estrelló un remate en el poste prácticamente en el área chica, y Henry Martín le dio el balón en las manos al arquero, también en una jugada a quemarropa.

Sin embargo, en el arranque del complemento (46’) México puso orden de inmediato: Henry se sacó la espina de su falla y con un cabezazo a centro por derecha de Uriel Antuna abrió el marcador (1-0).

El 2-0 llegó por el costado contrario, el de la izquierda, luego de que Jesús Gallardo envió un servicio raso que ya se saboreaba Orbelín Pineda, pero el zaguero Ricardo Adé al 56’ mandó al fondo de su propio arco el esférico.

En los minutos finales el Tri se estaba metiendo en problemas luego de que Haití se acercó con un cabezazo de Jean Jacques (78’); sin embargo, Santiago Giménez que acababa de entrar al partido, concretó una gran jugada del conjunto azteca desde zona baja, y a centro de Antuna sentenció el 3-1 (83’).

México se medirá a Qatar el próximo domingo en el tercer partido de la fase de grupos y con el primer lugar prácticamente asegurado, solo aguarda por conocer quién será su rival en Cuartos de Final.